Полезный завтрак: как приготовить сырники с изюмом

Аппетитные сырники с изюмом под соусом из свежих ягод. Идеально круглой формы, пышные, с красивой румяной корочкой, они просто тают во рту. Но что, если ваши сырники подгорают и разваливаются во время жарки, а внутри остаются сырыми? Как решить эту кулинарную проблему телеканалу «360» рассказал шеф-повар Сергей Свиридов.

Интересные факты

  1. Для сырников творог должен быть влажный и рассыпчатый.
  2. Сырники можно готовить как в духовке, так и на сковородке.
  3. В тесто для сырников разрыхлитель добавлять не надо.
  4. Муку в сырники надо добавлять во время замешивания теста.
  5. Изюм для сырников надо замачивать в теплой воде.

Ингредиенты

  • Творог — 500 г;
  • желток — 2 шт.;
  • сахар — 80 г;
  • ванильная палочка — 1 шт.;
  • мука — 60 г;
  • изюм — 70 г;
  • подсолнечное масло — 100 мл;
  • ягоды с/м — 400 г;
  • сахар — 500 г;
  • сметана — 200 мл;
  • сироп кленовый — 60 мл.

Рецепт

1. Для приготовления идеальных, а главное, вкусных сырников берем в меру сухой и плотный творог и протираем его через сито — тогда наши сырники получатся более нежными и воздушными.

2. Муку перед замешиванием теста надо обязательно просеять, таким образом она насыщается кислородом и тесто для сырников получится более пышным.

3. В протертый творог добавляем желток, сахар и ароматную ваниль, тщательно вымешиваем до однородной массы.

4. Идеальная консистенция теста, из которого впоследствии получится сформировать сырники правильной формы — нежный пластилин. Чтобы добиться нужной консистенции теста, все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

5. Изюм для начинки замачиваем в теплой воде на 10−15 минут. Даем обсохнуть и замешиваем в творожную массу.

6. Ставим сковороду на сильный огонь и добавляем растительное масло (не жалейте масла, иначе наши сырники подгорят).

7. Тем временем формируем сырники в форме круглой, ровной лепешки и слегка панируем их в муке.

8. Когда масло достаточно прогрелось, выкладываем в сковороду сырники. Оптимальная температура жарки — средний огонь и максимально разогретое масло.

9. После появления золотистой корочки сырники нужно аккуратно перевернуть.

10. Смешиваем ягоды и сахар в сотейнике.

11. Ставим смесь на плиту, даем закипеть. Долго соус варить нельзя, после закипания размешиваем и снимаем.

12. В остывший соус добавляем сметану и кленовый сироп.

13. Готовые сырники подаем с ягодным соусом.

 

 

  • Поделиться:

Загрузка...