Оставайтесь с нами
ТВ 360
Репортер 360
28 января 06:43 Новость | Общество

Свалка в центре Москвы превратилась в эпицентр испарения ядовитых веществ

Склад мусора находится рядом с платформой Рижская.

В Москве, рядом с платформой Рижская Ленинградского направления, находится огромный незаконный склад бытового мусора, сообщает телеканал "360 Подмосковье". Зловонный запах мучает местных жителей и пассажиров электричек вот уже несколько месяцев.

"Работаю я здесь рядышком. Буквально окна выходят на эту кучу. И, если раньше ее было не очень заметно, то сейчас это превратилось в полный ад. Люди, которые зарабатывают на ней, они зарабатывают на нашем здоровье, потому что здесь в радиусе находятся и школы, и детские сады", - рассказал PR-менеджер местной компании Вячеслав Иванов.

Страдающие от зловонного запах граждане не могут выяснить, кто владелец свалки и кому принадлежит эта земля. Несколько месяцев назад за ограждением, где сейчас копятся отходы, находился ангар. Теперь на его месте лежит гора мусора, которая продолжает расти с каждым днем.

Ранее вереницы мусоросборочных грузовиков выстраивались перед воротами поздно вечером и рано утром. После новогодних праздников владельцы свалки совсем осмелели и перестали скрываться: машины стали приезжать и днем.

Проблема незаконных свалок не решена и в Подмосковье. 27 января в рамках заседания правительства Московской области обсуждались задачи, поставленные новым законом о благоустройстве. В их числе ликвидация несанкционированных мусорных свалок. Сообщалось, что в регионе установят около 800 контейнерных площадок.



Хочешь выиграть квартиру? Участвуй в новом проекте "360"!









Загрузка...

Лента новостей

Проголосовали ли вы на выборах 18 сентября?

Сообщества