Сутки на лыжах провели участники марафона в Одинцовском районе

Участники марафона "Ромашковский вызов" в Одинцовском районе провели сутки на лыжах, сообщает телеканал "360 Подмосковье". Они финишировали там же, откуда стартовали 24 часа назад. Съемочная группа "360" встречала спортсменов.

На трассе Ромашково под городом Одинцово спортсмены-любители побили неофициальный российский рекорд по количеству километров, пройденных за сутки на лыжах. Самый выносливый участник проехал 51 круг – это 392 километра. За семь лет существования гонки такого еще не было, победитель Сергей Константинов побил предыдущий рекорд сразу на 32 километра, правда к финишу уже еле держался на ногах.

"Ромашковский вызов" – настоящая гонка на выживание. В суточном марафоне побеждает тот, кто за 24 часа пробежит максимальное количество километров. Способ прохождения каждый спортсмен определяет для себя сам, правилами не запрещено в любой момент сойти с лыжни, перекусить и поспать. Большинство участников разбили у лыжни палаточный городок с мангалами и полевой кухней. 

Забег ежегодный, в этом году участвует 82 человека, это и спортсмены-одиночки, и команды – смешанные двойки и четверки. Представительницы прекрасного пола также установили в этом году рекорд. Победительница Мария Алешина преодолела 334 километра – на 14 больше, чем предыдущая рекордсменка. По ее словам, бежать было легко, потому что помогла погода – ночью подморозило.

Все участники этого марафона – любители, в Ромашково они приезжают семьями, и большинство все же не ради рекордов, а чтобы провести выходные на природе. В следующем году международный женский день они собираются отмечать так же.