Строительство 12 млн кв.м недвижимости одобрили в Москве в 2017 году

Председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев в среду сообщил, что за 2017 год столичными властями было одобрено строительство 12 миллионов квадратных метров недвижимости на территории Москвы.

Из них (12 млн кв.м – прим. ред.) 3,8 млн кв.м - это объекты жилого назначения, 3,6 млн кв.м  - торгово-административные объекты, 2,1 млн кв.м - это промышленные площади, 1 млн кв.м - это социальные объекты, а почти 1 млн кв.м - это объекты гостиничного назначения

 - подчеркнул чиновник

Он сообщил, что в данный момент в столице строится около 21,5 млн кв.м жилой недвижимости и апартаментов из них 18,5 миллионов – это обычное жилье, и три миллиона –апартаменты. Он также отчитался о количестве продаваемого жилья на сегодняшний день – более 9 миллионов кв.м.

По словам Тимофеева, так много жилья удается возводить за счет пустующих ранее промышленных зон. Сейчас их очищают от старых зданий и отдают землю под строительство жилой недвижимости.

___________________________________________________________________________________________________________

Ранее «360» рассказал о том, за сколько в среднем можно купить квартиру в Москве.  Так средняя стоимость квартиры в ЦАО по итогам второго квартала составила 53,4 миллиона рублей. Читать далее>>