Смертельное ДТП с грузовиком в Коми: двое погибших

Водитель вывел автомобиль Chery, в котором кроме него находилось еще 4 человека, на полосу встречного движения на 760 км автодороги Чебоксары-Сыктывкар, где совершил лобовое столкновение c грузовиком Isuzu. В результате погибли два пассажира легковушки. ДТП произошло 10 января около 18:30 в Сыктывдинском районе Республики Коми. Телеканал «360» публикует запись с регистратора Chery. 


В начале видео хорошо видно знак «Обгон запрещен». Однако, вопреки этому водитель пытается обогнать по двухполосной дороге впередиидущий грузовик. Выехав навстречу, легковушка сразу же лоб в лоб сталкивается с грузовиком. На этом запись обрывается.


Как сообщает издание "komiinform.ru", один из пассажиров Chery, 1982 года рождения, cкончался на месте, второй, 26-летний мужчина – в машине скорой помощи. Водитель и двое выживших пассажиров получили серьезные травмы и сейчас находятся в больнице.   


По факту аварии возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».


К слову, водитель иномарки, сыктывкарец 1989 года рождения, за рулем с 2007 года, за последний год он пять раз привлекался за нарушение ПДД, в том числе за превышение скорости.