Следственный комитет расследует обстоятельства погибшей девушки, делавшей селфи на мосту

Московское управление Следственного комитета России проводит до следственную проверку по факту гибели девушки 1993 года, погибшей во время того, как она делала селфи на мосту, сообщил "Интерфакс".

"В субботу, 4 июля, примерно в 2:00, девушка, находясь в компании друзей на мосту в районе Тестовской улицы, облокотилась на ограждение во время выполнения собственных фотографий, после чего сорвалась вниз с высоты более 10 метров", - заявила официальный представитель ГСУ СК по Москве Юлия Иванова.

На глазах у порядка 20 свидетелей от полученных травм девушка скончалась. По факту гибели девушки проводится доследственная проверка, уточнила Юлия Иванова.

Ранее сообщалось, что по одной из версий, причиной гибели выпускницы стало неисправное ограждение.

Глава комиссии Общественной палаты РФ по безопасности Антон Цветков сообщил о намерении разобраться в причинах трагедии и добиться наказания лиц, ответственных за техническое состояние моста.

"Возьму на контроль эту ситуацию. Считаю, виновные должны ответить, а не просто списать происшествие на вину погибшей. Что это за ограда, которая не выдержала хрупкую девушку?" - добавил Антон Цветков.

Ранее сообщалось, что девушка погибла в Москве, упав с моста во время попытки сделать селфи. Читать далее >> 

Загрузка...