Сладкая пицца — десерт для детей и взрослых

Привычная нам пицца — с сыром, томатным или сливочным соусом, солеными, острыми или пряными начинками… А что если пицца может быть сладкой? Рецептом авторского десерта, который порадует как детей, так и взрослых — пиццы — делится шеф-повар Дмитрий Зотов.

Интересные факты

  1. Слово «пицца» происходит от итальянского «pizzicare» — «быть острым».
  2. Для пиццы следует выбрать дрожжевое тесто.
  3. В тесто для пиццы надо добавить оливковое масло.
  4. Пиццу нужно выпекать в духовке при температуре 250 градусов или максимально возможной.

Ингредиенты

  • Тесто для пиццы — 500 г;
  • сыр маскарпоне — 50 г;
  • сливочный несоленый сыр — 50 г;
  • сливки 33% - 50 мл;
  • шоколад горький — 100 г;
  • паста шоколадно-ореховая — 50 г;
  • смородина красная — 15 г;
  • маршмеллоу — по вкусу;
  • мята свежая — 5 г;
  • драже в шоколадной глазури — по вкусу.

Рецепт

1. Тесто для пиццы готовим как и для пиццы с картофелем и беконом. Затем обминаем его руками и начинаем растягивать.

2. Выкладываем тесто в форму так, чтобы сохранились бортики. Середину будущей пиццы смазываем сливками, а бортики оливковым маслом. Выпекаем 10 минут на самой высокой температуре.

3. В миске смешиваем сливочный сыр, маскарпоне и сливки.

4. Шоколад произвольно нарезаем на кусочки.

5. Готовый корж пиццы смазываем сырным кремом, сверху поливаем шоколадной пастой, выкладываем кусочки шоколада.

6. Затем выкладываем конфеты в глазури, маршмеллоу и ягодки красной смотродины. Украшаем мятой. Приятного аппетита!

Загрузка...