Сколько зарабатывают чиновники Подмосковья

Из всех районных и городских администраций Подмосковья лучше всего, по данным Росстата, живется служащим в Химках. Хуже - в Лотошинском районе. Об этом сообщил телеканал "360" со ссылкой на расследование портала "Подмосковье сегодня". Сейчас пройдемся по всем муниципалитетам и увидим, так сказать, "среднюю температуру по больнице" - это позволит сравнить доходы чиновников региона по одному показателю.

Итак, под средней зарплатой стоит понимать сумму, которая получится, если сложить получки всех: от главы до рядовых сотрудников и разделить на количество служащих.

Получился список из 64 позиций и его абсолютный лидер - Химки. Там среднестатистическая получка работников местной администрации - 80 тысяч. Даже от второго места, которое за городским округом Домодедово, город-спутник Москвы оторвался почти на 10 тысяч рублей. Что уж говорить об аутсайдере - Лотошинском районе, где цифра меньше в два с лишним раза. Получается, что разница в зарплатах даже больше, чем сама получка госслужащего в Лотошино.

Чуть не дотягивают до 70 в месяц Звенигород, Щелковский район и Подольск. А в Раменском, Коломенском и Волоколамском районах чуть перешагнули отметку в 40 тысяч. Если усреднить зарплаты всех, то увидим, что в Подмосковье в целом сотрудники местных администраций в месяц имеют 52 743 рубля и 81 копейку.

  • Поделиться:

Загрузка...