«Синие ведерки»: нужно создать отдельный батальон ДПС, чтобы отслеживать миллионеров–лихачей

Превышение скорости на 60 километров в час на трассе может быть следствием того, что дорожные рабочие забыли убрать знаки. В таком случае автомобилист "становится жертвой подставы". Об этом "360 Подмосковье" рассказал координатор движения "Синие ведерки" Петр Шкуматов. Он  прокомментировал предложение арестовывать водителей, значительно превысивших скорость. 

"Если это город, тихие улочки, по которым ехать больше 40-60 километров в час опасно, то с такими людьми надо бороться. А если это трасса, загородная дорога, и кто-то взял и поставил знак с ограничением в 40 [километров]? Знаете, сколько водителей попалось по дороге в Крым в этом году именно на этих знаках, которые были расставлены по трассе М4 "Дон"? Не перечесть. Представляете, если их бы еще на 15 суток всех сажали", - сказал Шкуматов.

Водитель не может доказать, что на участке никаких работ не проводилось. По мнению собеседника "360 Подмосковье", вряд ли кто-то пойдет после 15 суток тюрьмы писать заявление в прокуратуру.

"Если же речь идет действительно о 15 сутках, то останавливать автомобиль должен инспектор ГИБДД. Соответственно лично выявлять, кто именно сидел за рулем", - объяснил Шкуматов.

Координатор движения "Синие ведерки" считает, что для борьбы с нарушителями необходимо создать отдельный батальон ДПС. 

"Чтобы они отслеживали всех этих миллионеров-лихачей. И, скажем так, беспристрастно отлавливали их. Чтобы они знали, что такие люди есть", - сказал собеседник "360 Подмосковье". 

 

Ранее сообщалось, что водителей, превышающих установленную на дорогах скорость более чем на 60 километров в час, возможно, будут арестовывать на срок до 15 суток. По мнению автора предложения таких поправок в законодательство председателя комиссии Общественной палаты России по безопасности Антона Цветкова, нынешние наказания не способны отучить водителей от быстрой езды.

Цветков направил свой проект изменений председателю Госдумы Сергею Нарышкину. По мнению Цветкова, в случае превышения разрешенной скорости на 40 километров в час штрафовать нужно не только водителя, но и собственника автомобиля. Читать далее>>

Загрузка...