Нежные и хрустящие: как приготовить домашние шоколадные пряники

Настоящее лакомство для любителей сладкого: пряники на основе шоколада, которые легко и быстро готовятся в домашних условиях! Как сделать так, чтобы пряники получились хрустящими снаружи и мягкими и нежными внутри, — в нашем рецепте.

Ингредиенты

  • Шоколад (не менее 70% какао) — 200 г;
  • масло сливочное — 90 г;
  • сахар — 110 г;
  • яйцо — 3 шт;
  • мука пшеничная — 210 г;
  • какао-порошок — 25 г;
  • разрыхлитель — ½ ч. л;
  • ваниль — 1 стручок;
  • сахарная пудра — 300 г;

Рецепт

1. Для приготовления шоколадных пряников сначала растопим черный шоколад и сливочное масло на водяной бане, это займет около 5 минут.

2. Однородную смесь снимаем с огня, всыпаем сахар и тщательно все размешиваем.

3. Затем добавляем в массу яйца и хорошенько взбиваем миксером.

4. Добавляем муку, какао, разрыхлитель и семена ванили, перемешиваем до однородного состояния. Миску с шоколадным тестом накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 2 часа, чтобы масса застыла.

5. Достаем тесто из холодильника, скатываем шоколадные шарики и обваливаем их в сахарной пудре. Шоколадные пряники выкладываем на противень с пергаментом на небольшом расстоянии друг от друга.

6. Ставим шарики в духовку, разогретую до 160 градусов, на 18 минут. Готовые пряники остужаем несколько минут на противне и подаём к столу.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...