Оставайтесь с нами
ТВ 360
Репортер 360
6 ноября 12:03 Новость | Политика

Сергей Кошман не задекларировал три элитные квартиры в Дубае

Заграничную недвижимость обнаружил блогер Тима из России.

Популярный московский блогер обнаружил у главы Ленинского района Подмосковья Сергея Кошмана незадекларированную заграничную недвижимость в Дубае. Оказалось, что российский госслужащий в числе первых приобрел апартаменты на 65 этаже в "Башне принцессы", самом высоком здании мира.

Здание состоит из 101 этажа и шести подземных уровней. В инфраструктуру комплекса входят два бассейна, спортзал, супермаркет, которые обслуживают  четыре тысячи человек. Название башня получила за ее элитный дизайн: мрамор сюда привезли из Испании, вся мебель, выставленная в холлах, делалась в Италии, а сантехника в США. В еще не заселенных квартирах уже стоят элитные ванны, кухни и шкафы. Стоимость апартаментов зависит от этажа. 

Глава Ленинского района выбрал апартаменты с видом на побережье. Владельцы таких квадратных метров каждый месяц платят за коммуналку до 20 тысяч евро. У него в квартире две гостиные, три спальни, и комната для прислуги.  Квартиру стоимостью почти в миллион долларов Сергей Кошман приобрёл в 2009 году.

Спустя три года Кошман передал право распоряжаться квартирой некой Галине Артеменко. Тогда апартаменты тут же выставили на продажу. Новые владельцы до сих пор помнят русскую пару из Подмосковья.

Первым тайную собственность Кошмана нашел популярный московский блогер. Подсказку дал сам чиновник. "Он периодически летал в Дубай и даже засветился в одном из скандалов, когда начал буянить на борту самолета и это попало в СМИ", - рассказал телеканалу "360 Подмосковье" блогер Тима. Необходимые документы блогеру удалось получить благодаря утечке на одном из крупнейших риэлтерских сайтов. После того, как молодой человек написал о находке и опубликовал фотографии документов в блоге, они пропали из открытого доступа.

Изображение одного из документов, который обнаружил и разместил блогер

С помощью Тимы телеканалу "360 Подмосковье" удалось найти еще две квартиры в Дубае. Они принадлежат уже известной в Эмиратах паре: мистеру Кошману и миссис Артеменко. Искусственный остров в виде пальмы арабы называют восьмым чудом света. Цены на жилье здесь в несколько раз выше, чем в "Башне принцессы". Чтобы стать членом практически закрытого клуба, главе Ленинского района пришлось заплатить сумму сопоставимую со стоимостью строительства школы или детского сада в Подмосковье.

Еще один документ, найденный блогером Тимой

Общая стоимость купленной Сергеем Кошманом недвижимости в Дубае превышает 5 миллионов долларов. В эту сумму входят еще два офиса в центре города. Ежемесячная прибыль от сдачи их в аренду практически равна годовому заработку главы Ленинского района. Официально он получает чуть больше 3 миллионов рублей в год и живет в небольшой квартире в Подмосковье. Единственная задекларированная роскошь – элитный кроссовер.

Схема Пальмового острова, на котором находятся квартиры Сергея Кошмана. Изображение из блога Тимы (ntv)




Хочешь выиграть квартиру? Участвуй в новом проекте 360





Комментарии загружаются



Загрузка...

Лента новостей

Сообщества