Быстрее, проще, вкуснее — пять отличных сэндвичей для завтрака

Самый быстрый и простой перекус, сэндвич — аппетитный бутерброд с двумя булочками и многочисленными вариантами начинок и соусов, удобный дома, в дороге и на работе.

Сэндвичи появились еще в XVII веке, а первые упоминания самого названия относятся к концу XVIII века — по легенде Джон Монтегю, четвертый граф Сэндвичский, заядлый картежник, попросил подавать ему во время игры холодную говядину между двумя ломтиками поджаренного хлеба, чтобы лишний раз не отвлекаться и не пачкать руки. Блюдо оказалось очень вкусным и удобным, так что быстро завоевало поклонников, назвавшись именем своего «вдохновителя».

Один из самых оригинальных сэндвичей продается в лондонском супермаркете: помимо булочек, он состоит из мраморной говядины, ломтиков фуа-гра, майонеза на основе трюфельного масла, сыра бри де мо и вполне привычных добавок — салата руккола, перца и помидоров черри.

Какие ингредиенты подойдут для сэндвича? Как правильно подобрать булочки и соус? Какие секреты приготовления сэндвичей? Все это — в материале телеканала «360».

Сэндвич с грушей и темным шоколадом

Ингредиенты

  • Хлеб — 4 шт;
  • Сливочное масло — 1.5 ст. л;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Молоко — 50 мл;
  • Темный шоколад — 100 гр;
  • Сахар — 1 ч. л;
  • Груша — 1 шт;
  • Ваниль — по вкусу;
  • Корица — по вкусу.

Рецепт

1. На сковороде разогреваем сливочное масло, выкладываем в него порезанную грушу, посыпаем сахаром и корицей. Томим две минуты.

2. Кусочки хлеба подсушиваем в духовке.

3. Немного взбиваем яйцо с молоком, добавляем туда оставшийся сахар и ваниль, перемешиваем. Окунаем в эту массу кусочки хлеба и прижариваем с обеих сторон.

4. Теплый тост посыпаем шоколадом и выкладываем грушу. Закрываем вторым тостом, также посыпанным шоколадом.

Сэндвич с беконом

Ингредиенты

  • Хлеб — 4 шт;
  • Бекон — 6−8 шт;
  • Яйцо — 2 шт;
  • Помидор — 1−2 шт;
  • Салат Айсберг — по вкусу;
  • Сливочное масло — 1 ч. л;
  • Соус майонез — по вкусу.

Рецепт

1. Сильно обжариваем бекон и даем ему стечь на бумажное полотенце. На этой же сковороде поджариваем яйца.

2. Хлеб обжариваем в тостере или на сливочном масле.

3. Каждый кусочек смазываем соусом, затем на один выкладываем томаты, салат айсберг, бекон и яичницу. Накрываем вторым кусочком хлеба.

Крок-мадам

Ингредиенты

  • Хлеб — 4 шт;
  • Сыр полутвердый — 4 шт;
  • Окорок или ветчина — 2 шт;
  • Яйцо — 2 шт;
  • Шнитт-лук — 2−3 стебля;
  • Сливочное масло — 2 ст. л;
  • Соль — по вкусу.

Рецепт

1. Каждый кусочек хлеба намазываем сливочным маслом с одной стороны. Выкладываем сыр и окорок на два из четырех кусочков. Закрываем сэндвичи и запекаем в духовке 10 минут при температуре 220 градусов, переворачиваем и оставляем еще на три-четыре минуты.

2. Поджариваем ровную яичницу-глазунью. Солим.

3. Яичницу выкладываем поверх запеченного сэндвича и украшаем шнитт-луком.

Сэндвич с филе-миньон

Ингредиенты

  • Вырезка говяжья, медальоны — 2 шт;
  • Чиабатта — 2 шт;
  • Растительное масло — 10 гр;
  • Лук белый — 1 шт;
  • Сыр полутвердый — 50 гр;
  • Говяжий бульон — 1 ст;
  • Уксус бальзамический — по вкусу;
  • Соль, сахар — по вкусу.

Рецепт

1. На сковороде разогреваем масло, обжариваем лук до мягкости. Распределяем его по всей сковороде и присыпаем сыром, ждем пока расплавится.

2. Доводим до кипения бульон, смешиваем с бальзамическим уксусом и накрываем крышкой.

3. Медальоны из вырезки обжариваем по одной-полторы минуты, присаливаем, перчим по вкусу.

4. Чиабатту разрезаем вдоль и обжариваем немного серединку.

5. Собираем сэндвич — внутрь чиабатты кладем: мясо, соус, лук.

Бейгл с лососем

Ингредиенты

  • Бейгл — 2 шт;
  • Лосось слабосоленый — 200 гр;
  • Морковь — 1 шт;
  • Огурец — 1 шт;
  • Салатные листья — 50 гр;
  • Творожный сыр — 50 гр;
  • Карри — 1 ч. л;
  • Лимон — ½ шт;
  • Мед жидкий — 1 ч. л;
  • Оливковое масло — 3 ст. л;
  • Соль, перец — по вкусу.

Рецепт

1. Морковь чистим и трем на терке. Перемешиваем с оливковым маслом, солим, перчим.

2. Огурец нарезаем кружочками, присаливаем.

3. В отдельную миску выкладываем творожный сыр, карри, мед, лимонный сок, соль и перец. Перемешиваем.

4. Нарезаем лосось аккуратными ломтиками.

5. Собираем бейглы: режем вдоль, нижние части намазываем сыром с карри, выкладываем листья салата, морковь, огурец и лосось. Накрываем второй половинкой и отправляем в духовку на четыре-пять минут при температуре 180 градусов. Подаем горячими.

Приятного аппетита!