Нежнейшие рулетики из перепелки в итальянском стиле

Перепелка — вкусное и нежное мясо этой птицы берутся готовить не все. Как сделать блюдо из перепелки сочным и вкусным? Как приготовить подходящий соус? Секретами приготовления поделился профессиональный кулинар Рафаэль Казумян.

Ингредиенты

  • Перепелка — 2 шт;
  • Тимьян свежий — 30 г;
  • Масло сливочное — 100 г;
  • Шалфей свежий — 5 г;
  • Розмарин свежий — 1 веточка;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Масло оливковое — 50 мл;
  • Перец черный — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Рецепт

1. Чтобы приготовить рулет, перепелку сначала нужно филировать, то есть вытащить абсолютно все кости. В первую очередь отрезаем крылья и хрящики ножек. Вдоль грудки делаем аккуратный надрез и медленно срезаем с перепелиного каркаса все мясо. Очень важно не повредить кожу птицы, так как именно она будет держать форму рулета. Все кости откладываем в сторону, они нам еще понадобятся.

2. Перепелиное филе укладываем на рабочую поверхность кожей вниз. Солим, перчим, в середину добавляем веточку тимьяна, кусочки ледяного масла и заворачиваем мясо в рулет. Подкалываем шпажками, чтобы оно не потеряло форму.

3. В сковороде разогреваем оливковое масло, для аромата добавляем тимьян, розмарин, шалфей и зубчик чеснока. Через несколько минут убираем специи и травы, и начинаем обжаривать рулеты из перепелки со всех сторон до красивой золотистой корочки. Подготовленные рулеты перекладываем на противень или в форму для запекания и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.

4. Для соуса рубим перепелиные кости. Морковь, лук и сельдерей нарезаем кубиками. В сковороде с ароматным маслом обжариваем кости на очень сильном огне до черного цвета, затем откидываем их на сито, чтобы слить лишнее масло, а в сковороду кладем овощи и готовим, пока они не станут мягкими.

5. К готовым овощам добавляем уже обжаренные кости, заливаем коньяком и фламбируем для придания пряного аромата. Вливаем в сковороду куриный бульон и провариваем все 40 минут. Затем процеживаем соус, жидкость увариваем в сковороде, обязательно солим, добавляем в сковороду маленький кусочек сливочного масла и взбиваем венчиком.

6. Готовые рулетики разрезаем наискосок, поливаем соусом и выкладываем на тарелки.

Приятного аппетита!