Оставайтесь с нами
ТВ 360
Репортер 360
28 февраля 21:58 Новость | Экономика

Россияне стали чаще покупать подержанные смартфоны и планшеты

Объем рынка бывших в употреблении устройств оценили в 17 миллиардов долларов.

Россиян все меньше интересуют новейшие модели смартфонов или планшетов. Все больше граждан страны переходят на подержанные модели. По мнению аналитиков, объем рынка подержанных смартфонов в текущем году может составить 17 миллиардов долларов, а 10% новых смартфонов премиум-класса стоимостью от 500 долларов послужат трем или более владельцам за свою историю, сообщил свежий номер "Российской газеты".

В настоящее время российский рынок смартфонов, бывших в употреблении, оценивается примерно в миллион аппаратов.

"Он пока слабо развит, так как большие торговые сети в основном продают новые телефоны и не готовы отводить сколько-нибудь значимые площади под б/у продукцию - это нерентабельно. В итоге большая часть ассортимента подержанных смартфонов концентрируется на рынках и интернет-площадках", - отметил вице-президент "ОПОРы России" Павел Сигал.

Данные сайта Avito.ru говорят о том, что наиболее популярными марками подержанных смартфонов и планшетов в 2015 году были iPhone, Samsung, Nokia, Sony и HTC. К концу прошлого года спрос на подержанные коммуникаторы вырос почти на 50% по сравнению с началом.

"Мы приняли значение января 2015 года за 100%. Таким образом, становится видно падение спроса меньше 100% или его рост больше 100 в течение года. Например, в феврале 2015 года число запросов по объявлениям о подержанных смартфонах iPhone составляло 96%, а в декабре уже 152%", - сообщили в Avito.ru.

Выросли и цены на подержанные гаджеты. Самым дорогим остается iPhone. С января 2015-го по декабрь цена на него увеличилась в среднем на 500 рублей.



Хочешь выиграть квартиру? Участвуй в новом проекте 360





Комментарии загружаются



Загрузка...

Лента новостей

Сообщества