Россиян предупредили о протестных акциях против туристов в Испании

Ассоциация туроператоров России (АТОР) предупреждает российских граждан о том, что в Испании серьезную озабоченность вызвали акции против массового туризма, которые устраивает молодежная группировка Arran в Барселоне и на Майорке.

Самой заметной акцией стало задержание активистами в июле туристического автобуса. Молодые люди прокололи шины транспортного средства и на лобовом стекле написали «Туризм убивает районы». Отмечается, что внутри в этот момент находились путешественники. По мнению членов Arran, которые выступают за независимую Каталонию, власти Испании «убивают» туризмом регион, заставляя жителей работать за копейки.

В начале августа активисты молодежной группировки также разместили видеоролик в Twitter, где несколько молодых людей вышли с плакатами на старый пирс Пальма-де-Майорки, они жгли дымовые шашки и скандировали. Еще одну акцию они провели в ресторане, где забросали посетителей конфетти.

Ранее АТОР составил рейтинг наиболее популярных среди туристов направлений лета 2017 года, куда вошли курорты Турции, России, Греции, Кипра и Испании. Читать далее>>