Мы в социальных сетях
ТВ 360
Репортер 360
27 марта 17:45 Новость | Медицина и здоровье

Роддом в Раменском планируют построить к 1 июля

Открытие запланировано на 1 сентября.

Строительные работы в новом роддоме в Раменском планируют завершить к 1 июля, а к 1 сентября роддом получит лицензию и начнет принимать первых пациенток, сообщил телеканал "360" со ссылкой на заместителя председателя правительства Московской области Германа Елянюшкина.

"При завершении строительства мы будем подводить итоги и определять, какие причины были действительно объективными. Например, изменение курсовой разницы и необходимость замены импортного оборудования на российское. Это тоже повлияло на сроки, а где-то - это просто неумение работать. Мы будем обязаны взыскать с подрядчика в областной бюджет какие-то штрафы", - рассказал Елянюшкин о причинах задержки строительства.

В настоящее время на объекте проводится монтаж внутренних сетей и облицовка фасада. Все работы строители должны были завершить к началу апреля, но не уложились в срок.

В 2015 году в Раменском районе появилось на свет рекордное количество младенцев - более трех тысяч. Существующий роддом, которому недавно исполнилось 85 лет, с трудом справляется с такой нагрузкой. 

Строящийся роддом рассчитан на 250 посещений в смену. Просторное четырехэтажное здание площадью 24 тысячи квадратных метров будет оснащено самым современным медицинским оборудованием. Необычное решение архитекторы предложили и для фасада здания. Он будет украшен пиксельной графикой с изображением Древа жизни.

"Здесь будет современная система навигации - это фасадные решения, наличие фонтанов, прогулочных зон. Что касается медицинских технологий, роддома и перинатальные центры должны стать не просто медицинскими учреждениями, где женщина рожает, - они должны стать серьезным медицинским центром, потому что роддома оснащаются современным оборудованием, в том числе, импортным", - сказал Елянюшкин.


Подписывайтесь на канал 360 в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня




Комментарии загружаются


Рамблер/Новости

Лента новостей

Нужна ли России своя криптовалюта?

Сообщества