Разговор в прямом эфире с губернатором Московской области Андреем Воробьевым

В прямом эфире Телеканала "360° Подимосковье" состоялся разговор с губеронатором Московской области Андреем Воробьевым.

Прежде всего губернатор коснулся проблемы, еще совсем недавно сильно взволновавшей не только жителей Подмосковья но и москвичей. Речь шла о задымленном воздухе столицы. Прежде всего, руководитель региона счел правильным извиниться перед жителями столицы и Подмосковья и заверил, что в будущем подобная ситуация исключена: "Приносим извинения тем, кто почувствовал запах гари. Мы сожгли 500 гектаров в этом году. Впредь мы обеспечим взаимодействие с МЧС. Мы нормализуем ситуацию".

Однако меры были экстренные и вынужденные, не сумей область справиться с порубочными остатками – на следующий год ситуация могла бы выглядеть гораздо более мрачно.  "Это необходимость, которая спасет леса в будущем. 2014 год – это то время, когда распространение жука-короеда остановлено", - заявил Андрей Воробьев во время прямого эфира.

Уже второй год неравнодушным жителям области, которые пытаются изменить жизнь вокруг себя к лучшему, вручают губернаторскую премию "Наше Подмосковье". Эту премию можно по праву назвать детищем губернатора и о ней у высокого руководителя нашлись непременные теплые слова.

"Нам всем небезразлично то, как мы живем. Есть люди, которые по-особенному показывают пример, внимание, неравнодушие. Их необходимо поощрять и делать это бескорыстно. Мы предложили конкурс для людей, которые своими поступками меняют жизнь вокруг” , - отметил Андрей Воробьев в ходе своего выступления.

Церемония награждения победителей этого года предстоит завтра, 28 ноября. Цель Премии - выявить, отметить, поддержать не намерения, а дела, то, что уже сделано и приносит людям пользу.

Было о чем рассказать и по бюджету области. Он основан в первую очередь на социальных программах, по словам губернатора на текущий момент таковых насчитывается уже 16. Только на расселение ветхого жилья заложено 3,5 млрд рублей. Перспективы выглядят вполне положительно – к 1 января 2016 года в аварийных домах не останется ни одного жильца.

"Мы рассчитываем, что пройдем 2015 год максимально достойно. Важно пройти все социальные программы, но также выделить средства на развитие. Это все предполагает наш бюджет", - отметил Андрей Воробьев.

Прозвучали хорошие новости для автомобилистов. Закончилась реконструкция большого участка федеральной трассы "М-9 Балтия" Новая Рига, дороги от МКАД до малого бетонного кольца в сторону Красногорска, Истринского и Волоколамского районов. Работу строителей губернатор проверил лично.

"В этом районе наблюдается интенсивное движение. ремонт сильно мешал проезду - собирались многочасовые пробки. Теперь - это широкий автобан. Все покрытия самые современные и безопасные. Качество предполагает еще и долговечность. Я сам лично проверял - все работает достойно", - отметил Андрей Юрьевич.

И о безопасности в холодный период года. Две тысячи снегоуборочной техники подготовлены в регионе для снегоочистительных работ, сообщил Андрей Воробьев во время прямого эфира с губернатором на телеканале "360 Подмосковье".

"У нас 14 тысяч километров региональных дорог. 21 тысяча муниципальных дорог, ну и конечно федеральных. Две тысячи техники мы подготовили к зимнему сезону. Во время гололеда дорожники должны обрабатывать песчано-соляной смесью. Им предстоит большая сложная работа", - отметил губернатор.

Приносит свои плоды и областная программа «Усадьбы Подмосковья». В середине ноября была завершена реконструкция усадьбы Аигина в селе Талицы Пушкинского района. Но многое еще предстоит сделать.

"Таких усадеб на территории Подмосковья 43, которые долгое время пугали глаз, по сути это были развалины. Благодаря той работе, которую провел наш имущественно-земельный комплекс, мы восстанавливаем усадьбы за рубль. Из 43 усадеб мы 20 разыграли, 12 ремонтируются. Я очень надеюсь, что все они будут выглядеть так достойно. Я считаю, что это большая и важная работа для нашего Подмосковья, потому что в регионе таких мест много", рассказал Андрей Воробьев в ходе прямого эфира телеканалу "360 Подмосковье".

И раз уж речь зашла о культурном наследии региона, то нельзя было обойти вниманием и музейно-выставочный комплекс «Новый Иерусалим» в Истре. Комплекс "Новый Иерусалим" занимает почти 30 тысяч квадратных метров. В нем будут храниться экспонаты других музеев Подмосковья, расположится библиотека, архив, областной реставрационный центр.

Власти постараются сделать все, чтобы обеспечить комфортное пребывание на территории района, отметил губернатор. "В планах сейчас - строительство хорошей дороги, которая даст возможность беспрепятственно ездить в Новый Иерусалим потоку туристов и самим жителям. Это масштабный проект, на который будет брошена масса ресурсов", - заявил Воробьев.

И наконец, в ходе прямого эфира Телеканала “360° Подмосковье” состоялось торжественное открытии Павшинского моста. Жители устроили настоящий праздник - салюты, фейерверки. Для жителей поймы открытие моста- событие. Путепровод свяжет Москву и подмосковный Красногорск и сделает путь к станции метро "Мякинино" максимально коротким. Длина пешеходной конструкции - 422 метра, ширина - 5 м.

Стоимость строительства уникального сооружения составила 800 миллионов рублей. Для реализации проекта были привлечены средства частных инвесторов.

Губернатор был глубоко тронут реакцией жителей Павшино.  "Очень приятно, что люди так воспринимают наши дела. Наша задача - радовать жителей Подмосковья. Мы хотим, чтобы все города сияли красками", - заключил руководитель области Андрей Воробьев.

 

 

 

 

 

Обсуждение (...)
Все новости
Загрузка...