Работников McDonald's, совмещающих работу с учебой, наградили стипендиями

В конце минувшей недели студентов столичных и подмосковных вузов, которые успешно совмещают учебу с работой в McDonald's, наградили именными стипендиями, сообщил телеканал "360". 

Программа поддержки образования McDonald's в России существует уже 16 лет. Сотрудникам, которые успевают и работать, и учиться на "отлично", McDonald's, помимо зарплаты, выплачивает специальную именную стипендию. 
Независимо от того, продолжат ли сегодняшние студенты строить карьеру в ресторане быстрого питания (а опыт показывает, что многие стипендиаты прошлых лет уже занимают руководящие должности), компания поощряет молодых людей за их достижения, считая такую поддержку неотъемлемой частью социальной ответственности бизнеса. Суммарный объем средств, направленных на программу поддержки образования McDonald's в России, уже превысил 50 миллионов рублей. В этом году обладателями именных стипендий стали более 350 студентов по всей стране.

"Это очень хорошая мотивация для наших ребят, нам интересно, чтобы они продолжали образование и в то же время, хорошо работая, оставались в нашей компании как можно дольше. Мы понимаем, что в будущем ребята могут продолжать карьеру по специальности, но практика показывает, что большинство остается делать карьеру в нашей компании. Поэтому ресурсы и деньги, которые мы направляем на поддержку образования, окупаются сполна", - заявил президент компании McDonald's в России Хамзат Хасбулатов.

С 2001 года лауреатами стипендии McDonald's в России стали более трех тысяч студентов, которые без отрыва от производства получили в компании такие навыки, как рациональное управление временем, умение расставлять приоритеты, психология общения, основы эффективного руководства и т.д. Без сомнения, такие кадры всегда будут востребованы и успешны в любой профессии.

Обсуждение (...)
Все новости
Загрузка...