Работники РЖД поставили двухметровый забор на платформе «Чехов»

Блага цивилизации для них - на замке. В вынужденной блокаде оказались жители десятков домов на Зеленой улице в Чехове. От остального мира, где все школы, больницы, магазины и детские сады - их отгородил двухметровый и двухкилометровый забор. Как  стало известно телеканалу "360 Подмосковье", забор установлен сотрудниками РЖД, он протянулся вдоль платформы и путей по улице Зеленая.

Местные жители пытались снести забор, но его установили вновь и закрепили на болты. "Людям надо где-то ходить!" - возмущаются местные жители.

В РЖД объяснили: забор установлен ради безопасности самих горожан.

"Забор установлен для того, чтобы соблюдали требования безопасности. И для того, чтобы наши пассажиры и жители поселка не имели возможности ходить по ж/д путям. Стихийных переходов очень много на железной дороге. Их нужно приводить в порядок", - пояснили в дорожной службе железной дороги.

Ведомство обороняется статистикой: каждый год в столичном регионе на ж/д путях гибнет около тысячи человек. Решить вопрос "отверженных" с улицы Зеленой могло бы строительство надземного перехода. Но эту проблему в РЖД могут решить только с местной властью. Услышав о таком, в администрации очень удивились.  

Андрей Аверьянов, заместитель руководителя администрации Чеховского района:
"Администрация писала в свое время в РЖД по организации пешеходного перехода, но ответа на сегодняшний день не получено".

Также можно включить переход в схему транспортного развития области и буквально обязать РЖД поставить мост. Но это дело небыстрое. Даже если предложение одобрят, на проект и строительство уйдет около полутора лет.