Оставайтесь с нами
ТВ 360
Репортер 360
16 марта 12:23 Новость | Общество

Продажи облучателя, который заметили в кабинете президента, резко возросли

Количество заказов выросло примерно в четыре раза.

Продажи облучателя, который пользователи интернета заметили на встрече президента РФ Владимира Путина с министром обороны РФ Сергеем Шойгу и главой МИД России Сергеем Лавровым, резко выросли после публикации записи мероприятия.

Об этом в интервью телеканалу "360" сообщила менеджер компании ООО "Медприборы", официального представителя завода, который производит облучатель "Дезар-7", Вера Грезнева. 

"Если вчера было четыре-пять заявок на Дезар-7, то сегодня около 20. Мы не поняли утром ситуацию сначала, хотя вчера в интернете видео увидели. Сегодня утром были удивлены", - сообщила Грезнева. 

Фотография и видео, на которых видно, что облучатель стоит в кабинете Владимира Путина, были вечером 14 марта опубликованы на официальном сайте Кремля. Эксперты сайта Hi-Tech Mail.Ru утверждают, что это устройство - "Дезар-7", выпускаемый российской компанией "Кронт".

Цена такого облучателя составляет 13,1 тысячи рублей. Оно обеззараживает воздух в присутствии людей, такие устройства используют для профилактики ОРЗ, туберкулеза, гриппа, пневмонии и других инфекций. По словам Грезневой, такие аппараты всегда были популярны, но "Дезар-7" обычно не заказывали для домашнего использования. 

"Эти аппараты и так популярны, люди всегда на них останавливаются, просто для домашнего использования очень редко заказывали семерки. После вчерашней публикации пошли именно они. Для домашнего чаще всего берут "Дезар-4", - сообщила собеседница телеканала "360".


Хочешь выиграть квартиру? Участвуй в новом проекте "360"!









Загрузка...

Лента новостей

Сообщества