Оставайтесь с нами
ТВ 360
Репортер 360
13 февраля 10:18 Новость | Транспорт

Правоохранители провели рейд по поимке пьяных водителей в САО

В столице прошла операция "Невод".

Десятки пьяных за рулем за одну только ночь было выявлено в Северном административном округе Москвы. Таковы результаты плановой операции "Невод", проведенной московскими автоинспекторами совместно с сотрудниками дорожно-патрульной службы, сообщил телеканал "360". В этот раз вместе с правоохранителями в рейд отправились и журналисты. 

Ночь с пятницы на субботу - время, когда покой сотрудникам ГАИ только снится. Наоборот, работать приходится в усиленном режиме. Практика показывает, что именно перед выходными растет число автолюбителей, которые, приняв "на грудь", не стесняются садиться за руль.

В ходе операции под кодовым названием "Невод" полицейские расставили сети на водителей-нарушителей по всему городу. Посты автоинспекции были усилены сотрудниками патрульно-постовой службы и добровольцами народной дружины.

"Мероприятие направлено на выявление водителей, которые, возможно, могут перевозить оружие, наркотики, на тонированные транспортные средства, нетрезвое состояние водителей. То есть это достаточно обширное мероприятие, которое выявляет нарушение закона со стороны водителей", - рассказала старший инспектор ОБ ДПС по Северному административному округу Москвы Анастасия Иванова.

Один из пойманных нарушителей сел за руль, будучи месяц назад лишенным водительского удостоверения за систематические и грубые нарушения правил дорожного движения. При встрече с инспекторами стал утверждать, что ехал в своем автомобиле как пассажир. Сейчас ему может грозить уголовная ответственность.

"Изначально, когда мы его остановили, подошли, представились и попросили предъявить его документы, водитель отказался выполнять наши законные требования, потом все-таки предъявил паспорт. В настоящий момент он доставлен в УВД "Восточное Дегунино", для дальнейшего разбирательства", - рассказал командир взвода ДПС Роман Добрых.

Машину еще одного молодого человека инспекторы на улице Приорова заприметили сразу. Манера вождения открыто говорила о том, что у хозяина автомобиля не все в порядке.

"Газовал, резко дергал рулем, неадекватно управлял автомашиной при перестроении, при повороте. Человек находится в неадекватном состоянии", - рассказал инспектор ДПС Сергей Беззубов.

После доставки в отделение полиции сильно нетрезвый водитель принялся отрицать свое нахождение за рулем. Как видно, это излюбленный ход у большинства нарушителей. Впрочем, изрядное подпитие не позволило долго следовать избранной легенде. Мужчина признался, что прав у него нет и никогда не было. При этом машину он водит уже более 10 лет и является убежденным сторонником "пьяной езды": мол, опасности для окружающих это не представляет.

"Я езжу 11 лет пьяным за рулем! И ни разу никого не сбил!" - рассказал мужчина журналистам.

Проходить медосвидетельствование водитель отказался. Теперь его ждет либо административный арест на срок до 15 суток, либо штраф в 30 тысяч рублей. Это решит суд. По словам полицейских, даже серьезное ужесточение наказания не особо повлияло на снижение тревожной статистики. Пьяных за рулем по-прежнему хватает.

Ранее сообщалось, что более 26 тысяч нетрезвых водителей были задержаны правоохранителями в Подмосковье в 2015 году. Читать далее>> 


Читайте эксклюзивные новости "360" в нашем канале в Telegram!





Комментарии загружаются



Загрузка...

Лента новостей

Сообщества