Полиция разыскивает ранее судимую девушку, избившую школьницу в Солнечногорске

В Солнечногорске девушка 18 лет избила школьницу и раздела ее догола. Ролик с нападением, снятый на мобильный телефон, был размещен в интернете и попал в распоряжение телеканал "360 Подмосковье". Видеоматериалом заинтересовалась полиция.  Сейчас избившую школьницу девушку, которая уже имеет судимость, разыскивают правоохранительные органы.

Видео с избиением было снято на мобильный телефон  четыре дня назад. На нем 18-летняя Надежда Киселева  издевается над 15-летней школьницей. Инцидент произошел в заброшенном доме.

По словам друзей пострадавшей, в это помещение на окраине города ее заманил молодой человек по имени Артем, в которого юная школьница была втайне влюблена. На "свидании" школьницу встретила подруга Артема, которая начала избивать несовершеннолетнюю. 

"Здесь ребенка избивали, все началось здесь. Другая группа детей наблюдала, снимала на камеру", – рассказала общественный деятель Ирина Казанская.

Школьницу били ногами и руками. Больше всего ударов наносили в лицо. Киселева  раздела девочку догола, после попыталась поджечь ей волосы, но зажигалка оказалась сломанной. Одежду потерпевшей выбросили в окно, а ее оставили лежать на полу.

Надежда Киселева, которую сейчас ищут правоохранительные органы, отправилась со своим парнем в неизвестном направлении. Дети, которые снимали избиение на видео, не стали помогать школьнице. Мама девочки попыталась поговорить с родителями обидчицы.  Правда, по словам соседей,  разговор не состоялся.

"Мама [Надежды Киселевой] сказала, что не будет разговаривать, ее дочери 18 лет, "идите к участковому, разбирайтесь с ней сами".  Ей 18 лет, у нее условный срок и ей грозит тюрьма теперь", – рассказала соседка Киселевых.

Киселева получила первый условный срок еще в старших классах за воровство. Местные подростки уверяют, что она всегда вела себя агрессивно, и дети старались с ней не связываться. Неадекватное поведение девушки родители  пытались лечить: она несколько раз лежала в психиатрической больнице.  Бывшие учителя Киселевой говорят, что она всегда была проблемным ребенком, и даже после завершения учебы за девочкой старались приглядывать.

После случившегося группа школьников попытались устроить самосуд и разобраться с обидчицей ее же методами. Ее караулили возле подъезда, но найти девушку не удалось. После происшествия она уже три дня не появлялась дома.

Правоохранительным органам удалось установить личность девочки, которая снимала происходящее со школьницей на телефон и участвовала в драке. Ее допросили в Следственном комитете .

"По данному факту следственным комитетом организована доследственная проверка. Устанавливаются все участники происшествия. После будет принято процессуальное решение",  –сообщила старший помощник руководителя ГСУ СК по Московской области Ольга Врадий.

Пострадавшая школьница вернулась домой, но все еще пребывает в шоковом состоянии. С девочкой работают психологи.
 

Загрузка...
Загрузка...