Подростку, заказавшему убийство семьи, дали 16 лет тюрьмы

19-летнего москвича Максима Климкина приговорили к 16 годам заключения в колонии строгого режима за организацию убийства своей семьи, сообщила пресс-служба столичного главка СК.

Нанятого им киллера Алексея Гурылева, который на момент совершения преступления был несовершеннолетним, суд приговорил к 9 годам и 6 месяцам с отбыванием срока в колонии общего режима.

Следствие и суд установили, что в январе 2016 года Климкин решил завладеть всем имуществом семьи и начал планировать убийство родителей и малолетней сестры.

В марте он познакомился в интернете с Гурылевым и нанял его в качестве киллера. Климкин передал наемному убийце ключи от квартиры. Когда 12-летняя сестра Максима вернулась домой, Гурылев стал наносить ей удары кухонным топором, девочка скончалась на месте.

Испугавшись последствий, исполнитель не стал дожидаться остальных членов семьи, перенес тело девочки в ванную комнату и скрылся с места происшествия.

Ранее свое заключение по делу огласила Московская городская прокуратура, в ведомстве подчеркнули, что оба фигуранта дела являются вменяемыми и их единственным мотивом была корысть.

  • Поделиться:

Загрузка...