Подмосковный детсад закрыли на карантин с подозрением на вирус Коксаки

Детский центр «Аистенок» в подмосковном Подольске был закрыт на карантин. Надзорные органы заподозрили, что там произошла вспышка опасного вируса Коксаки. Об этом сообщило «РИАМО в Подольске» со ссылкой на директора центра.

В редакцию агентства обратилась женщина, которая рассказала, что в детском центре якобы смертельно опасным вирусом Коксаки заразился ребенок, еще троих сейчас проверяют.

У одного из наших воспитанников, который ранее приехал из Турции, 8 августа поднялась температура. Также подозрение на заболевание данным вирусом появилось еще у несколько наших детей. На данный момент ни у одного из них данный диагноз не подтвердился

– сказала директор центра, который по неофициальным данным работает как детский сад

Учебное заведение будет закрыто до 18 августа, сообщило его руководство. Сейчас все его помещения проходят дезинфекцию. В свою очередь в Роспотребнадзоре по региону  отметили, что на данный момент в данном округе случаев заболевания Коксаки нет.

Ранее Роспотребнадзор сообщил о восьми случаях заболевания вирусом Коксаки за полгода в России. Так на черноморском побережье нашей страны за шесть месяцев 2017-го года было зафиксировано всего шесть случаев заболевания. Читать далее>>