Подмосковье нацелилось на лидирующую позицию по изготовлению сыра

Подмосковье нацелено на безусловное лидерство в стране по изготовлению сыра. Об этом телеканалу «360» сообщили в пресс-службе министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.

В этом году мы запустили новую программу. Мы хотим, чтобы Московская область стала одним из регионов-лидеров по производству сыра. Мы считаем, что для этого есть неплохие предпосылки. Мы уже сейчас занимаем третье место в стране по объемам производства и первое место в стране — по объемам потребления. Я имею в виду Москву и Московскую область

— Андрей Разин.

По словам Андрея Разина, в Подмосковье ввозится значительное количество сыра не только из других регионов России, но и из-за рубежа.

Мы производим 50 тысяч тонн сыра в год, а потребляет наша московская агломерация более 200 тысяч тонн, то есть в три раза больше, чем мы производим

— Андрей Разин.

По его словам, бизнес по изготовлению сыров прибыльный. Подмосковные жители хотят покупать качественную молочную продукцию и пробовать новые виды сыров. Поэтому региональное правительство решило возмещать сыроделам 20% от капитальных затрат при строительстве сыроварен.

Как заявил подмосковный министр, производство сырной продукции является одной из наиболее выгодных стратегий развития бизнеса. Более того, региональный потребитель заинтересован в производстве качественной молочной продукции и ее разнообразии. В рамках программы поддержки сыроваров представители региональной власти будут возмещать им 20% от капитальных затрат при строительстве предприятий.

Ранее сообщалось, что Россия ограничила ввоз молочных продуктов из Белоруссии. Подробнее>>