Оставайтесь с нами
ТВ 360
Репортер 360
2 февраля 13:19 Новость | Происшествия

Первоклассница пострадала от падения глыбы льда с крыши в Подмосковье

Инцидент произошел возле школы. 

Глыба льда упала с крыши школы на первоклассницу в подмосковном Королеве. Как сообщили телеканалу "360", несчастный случай произошел 29 января, когда дети шли на урок физкультуры. Свидетелями трагедии стали одноклассники семилетней девочки.

"Они шли все на урок физкультуры, преподаватель шел впереди, дети за ним. Упала глыба льда или сосулька с крыши школы скатилась неожиданно. Они шли за школу, чтобы проводить эстафету. Дети все видели, моя дочь голову поворачивает, девочка уже упала, а на ней на шапке лед ", - сообщила телеканалу "360" мать одноклассницы пострадавшего ребенка Елена Федоскина. 

Скорая приехала к месту происшествия только через 40 минут. У пострадавшей девочки зафиксированы множественные переломы черепа.

"Физрук не понял, что случилось, он подбежал, взял Катю, отнес ее в школу. В школе ждали скорую, думали, что эпилепсия. Потому что она была без сознания, глаза открыты. Дети в шоке, не могли ничего сказать", - добавила собеседница "360". 
Падение снега с крыши зафиксировала камера наблюдения в образовательном учреждении. Отец девочки намерен добиваться возбуждения дела.

"Отец написал вчера заявление, так как есть видеозапись того, что лед упал на голову. Официальная версия такая, что девочка упала от испуга и ударилась об лыжи головой, снег упал рядом ", - сказала Федоскина. 

Родители написали коллективное заявление в прокуратуру и местное УВД по факту произошедшего. Также они отправили сообщение на электронный адрес губернатору Московской области Андрею Воробьеву. 

Как сообщили ТАСС в пресс-службе ГУ МВД России по Подмосковью, по факту происшествия проводится проверка. В полицию об инциденте сообщили только 2 февраля. Ребенок находится в тяжелом состоянии.

"На девочку 2008 года с пятого этажа упала на голову сосулька, в результате чего ребенок получил сотрясение головного мозга и черепно-мозговую  травму. Она доставлена больницу, находится в тяжелом, но стабильном состоянии", - сообщили в пресс-службе.  

Это не первый случай падения снега, из-за которого пострадали жители московского региона. Опасность появилась в связи с потеплением и большим количеством осадков. 28 января снег свалился с крыши на девушку на Гоголевском бульваре в Москве. Женщина проигнорировала предупреждения коммунальщиков, которые в тот момент чистили крышу. 

29 января глыба льда свалилась на иномарку Jaguar, которая была припаркована возле дома в центре Москвы. Владелица машины, дизайнер Анна Серегина сообщила, что снег упал на машину, когда она уже собралась в него садиться. Глыба льда продавила крышу автомобиля и разбила лобовое стекло. Подробности - в сюжете телеканала "360". Смотреть видео>> 
 



Хочешь выиграть квартиру? Участвуй в новом проекте 360





Комментарии загружаются



Загрузка...

Лента новостей

Сообщества