Патенты для мигрантов приносят в бюджет Москвы больше денег, чем нефтяные компании

Москва заработала на продаже трудовых патентов для мигрантов больше, чем на доходах от нефтяных компаний. Об этом сообщил сайт Вести.Ru со ссылкой на мэра Москвы Сергея Собянина.

"Нам удалось легализовать достаточно большое количество мигрантов. В этом году мы получили доходы от трудовых мигрантов несколько больше, чем от прибыли нефтяных компаний, расположенных в Москве", - сказал Собянин.

Как сообщили в пресс-службе Москомстройинвеста,  благодаря продаже патентов в 2015 году бюджет столицы увеличился на 11 миллиардов рублей, налог на прибыль нефтеперерабатывающих компаний, расположенных в городе, составил 10,5 миллиардов рублей.

29 января в Москве открылось новое здание многофункционального миграционного центра возле деревни Сахарово в Новой Москве, он станет крупнейшим в России. 

"Открытие центра позволит оказывать сразу все услуги, которые необходимы трудовому мигранту для получения патента. Это и услуги по сдаче экзаменов, и по медицинскому освидетельствованию и другие. Главное, что эти услуги в центре оказывают по себестоимости, то есть цены на них являются минимальными", - сказал Собянин. 

Центр открылся в январе 2015 года, но раньше он функционировал во временных строениях. Сейчас в здании работают 187 окон, граждан принимают более 250 сотрудников. Пропускная способность центра составляет около 7,5 тысяч человек в день. 

В конце 2015 года Московская городская дума в третьем и окончательном чтении одобрила увеличение в 2016 году стоимость трудового патента на 200 рублей - до 4200 рублей. Увеличение стоимости патента связано с повышением зарплаты в Москве на 5%. Основная часть мигрантов работает в Москве в сферах строительства и ЖКХ. Читать далее>>