Паста на скорую руку: быстрый и вкусный рецепт спагетти

Что может быть вкуснее итальянской пасты, сваренной «аль денте»? Густой соус, пикантные анчоусы, необычное сочетание вкуса оливок и каперсов — все это о пасте «алла путанеска».

Ищете простой и вкусный рецепт приготовления пасты? Решили удивить гостей кулинарными изысками? Какие приправы подойдут к макаронам? Шеф повар Денис Кугатов поделился рецептом интересной пасты, которая, без сомнения, придется по вкусу даже самым требовательным гурманам.

Интересные факты

  1. Слово pasta с итальянского переводится как «тесто».
  2. Рецепт пасты в Италию привезли из Китая.
  3. Название пасты «Путанеска» обозначает «соус на скорую руку».
  4. В пасте «Путанеска» обязательно должны быть анчоусы или тунец.
  5. 25 октября — Всемирный день пасты.
  6. Спагетти имеют номера, чем выше цифра — тем тоньше спагетти.
  7. В канадском колледже «Оканаган» ежегодно проводят чемпионат по строительству мостов из спагетти.
  8. Считается, что вилка была придумана именно для удобного поедания макарон.

Ингредиенты

  • спагетти № 11 — 150 г;
  • каперсы — 30 г;
  • филе анчоусов в масле — 30 г;
  • помидоры в собственном соку нарезанные — 200 г;
  • перец чили — 1 шт;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • майоран — 1 ч. л;
  • масло оливковое — 4 ст. л;
  • базилик зеленый — по вкусу;
  • петрушка — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный — по вкусу.

Рецепт

1. В кипящую подсоленную воду закладываем спагетти и варим 7 минут.

2. Готовим соус: зубчики чеснока давим ножом и разрезаем. Оливки и каперсы режем пополам. Перец чили нарезаем мелким кубиком.

3. Спагетти откидываем на дуршлаг.

4. В сковороде нагреваем оливковое масло, сначала добавляем чеснок и немного обжариваем. Добавляем оливки и каперсы.

5. Через 20−30 секунд добавялем перец чили и анчоусы. прогреваем еще несколько секунд.

6. Кладем специи, солим и выкладываем томаты в собственном соку. Перемешиваем и тушим 3−4 минуты.

7. Выкладываем готовые спагетти в соус, добавляем нарезанную зелень.

8. Пасту можно украсить зеленью. Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...