Красивый американский завтрак: панкейки с фруктами и ягодами

Панкейки — традиционный американский завтрак. Считается, что пышные блинчики в Америку завезли шотландцы, а американцы с удовольствием начали экспериментировать с рецептом, добавляя в тесто ягоды, злаки, фрукты и шоколад.

Ингредиенты:

  • Мука — 600 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • молоко — 600 мл;
  • сахар — 200 г;
  • масло сливочное — 50 г;
  • масло растительное — 20 мл;
  • соль — по вкусу.

Для пекарского порошка:

  • Сода — 20 г;
  • кислота лимонная — 20 г;
  • мука — 60 г.

Для украшения:

  • Сироп клиновый — 20 мл;
  • малина — 45 г;
  • голубика — 45 г;
  • сливки взбитые — 30 г.

Рецепт

1. Яйца взбиваем до образования пенки и вливаем молоко комнатной температуры.

2. В другой посуде смешиваем пекарский порошок: соду, лимонную кислоту и муку. Добавляем его к муке и перемешиваем.

3. Постепенно засыпаем муку в молочно-яичную массу и замешиваем тесто. По консистенции оно должно походить на жирную сметану. Добавляем растопленное сливочное масло, сахар и щепотку соли.

4. Вымешиваем до однородного состояния.

5. В сковороде нагреваем растительное масло и стираем его салфеткой.

6. Выпекаем небольшие пышные блинчики на сухой сковороде по 2−4 минуты с каждой стороны.

7. Готовые панкейки выкладываем стопочкой, украшаем взбитыми сливками, поливаем клиновым сиропом и декорируем свежими ягодами.

Приятного аппетита!