Отцы–одиночки обустроили семейный сквер в Подмосковье

В сентябре три отца-одиночки Владимир Цветков, Александр Куликов и Александр Давидюк своими силами создали в родном поселке Поварово Солнечногорского района Московской области семейный сквер, сообщил телеканал "360 Подмосковье". Этот проект, который так и не был перенесен на бумагу, зато сразу воплотился в жизнь, стал одним из финалистов ежегодной губернаторской премии "Наше Подмосковье".

Место для семейного отдыха появилось на месте пустыря. Летом школьники расчистили пустырь и обнаружили старую бетонную тропинку. Раньше зна этом месте был сквер с танцплощадкой и территорией для игры в "городки". Историческое место решили восстановить, но в современной манере.

Мужчины собственноручно обустроили детскую площадку, пока было тепло, между деревьями висели гамаки, были установлены полки для бук-кроссинга - любой желающий может и почитать, и принести свою книгу для других.

К обустройству зоны отдыха присоединились многие местные жители. Те, кто не мог тратить на создание сквера свое время, помогали саженцами. Позже присоединилась и местная администрация.
"Мы привозили песок, плодородный грунт, сделали тротуар с велодорожкой, и когда был построен этот сквер, мы его немножко дополнили", - сказал глава городского поселения Поварово Андрей Тихомиров.

Символом семейного сквера стали коты. Так как все делалось за свои деньги, основатели проекта думали, что на декоре лучше  сэкономить. Поэтому за питомцев площадки пришлось побороться.

"Я в отместку им [организаторам проекта], пока их не было, нарисовала самого большого кота, которого смогла , на этой фанере и уже дальше стала раскрашивать так, чтобы мне за это не влетело", - рассказала  художник, главный редактор газеты "Вести Поварово" Оксана Гаврицкая.

За 2,5 месяца сквер стал местной достопримечательностью. Поучаствовать в премии губернатора "Наше Подмосковье" решили всем поселком. В случае победы, денежный приз будет потрачен на подсветку деревьев.
 

  • Поделиться:

Загрузка...