ОП инициировала проверку бизнеса избившего девушку на Арбате экс–чиновника

Общественная палата РФ инициировала проверку бизнеса бывшего советника заместителя мэра Москвы Эраста Матаева, которого обвиняют в нападении на девушку на улице Старый Арбат, сообщила радиостанция "Говорит Москва" со ссылкой на  председателя комиссии Общественной палаты по безопасности Антона Цветкова.

"Огромное количество ко мне обращений поступает. Граждане возмущены, и они справедливо задают вопрос: если этот человек так вызывающе себя ведет, если этот человек не уважает ни закон, ни москвичей, то как же он руководил крупными государственными городскими предприятиями? Не исключают люди вероятность того, что он точно так же вел себя по отношению к городским активам, городскому имуществу, городским деньгам", - сказал Цветков.

Представители Общественной палаты обратились к руководству столичного МВД, которое инициировало проверку бизнеса Матаева Отделом по борьбе с экономическими преступлениями. 

Напомним, что 25 июня экс-чиновник на машине с водителем заехал на пешеходную зону улицы Старый Арбат и напал на женщину, которая пыталась снять правонарушение на телефон. Устройство, по данным следствия, он разбил. Смотреть видео>>

Уголовное дело, которое было заведено в отношении Эраста Матаева, 30 июня было переквалифицировано с части первой статьи 167 на часть вторую той же статьи. Таким образом, Матаеву теперь грозит до пяти лет лишения свободы

Загрузка...
Загрузка...