Очередной московский «паркмен» признал неправоту и заплатит штраф

Водитель, препятствовавший эвакуации своего автомобиля и доставленный в отделение полиции, признал свою неправоту и в ближайшее время оплатит штраф, сообщил 7 апреля "Интерфакс".

"Мне удалось примирить участников сегодняшнего конфликта. Водитель Александр принес извинения и признал свою неправоту. В ближайшее время он выплатит штраф", - рассказал агентству глава комиссии по безопасности Общественной палаты РФ Антон Цветков, побывавший на месте происшествия.

Цветков отметил, что представители "Администратора московского парковочного пространства" (АМПП) и Московской административной дорожной инспекции (МАДИ) претензий к водителю не имеют.

"Письменно Александр признал, что не знал, что эвакуатор начал движение и если бы знал, то не стал бы препятствовать эвакуации и залезать в машину. В знак примирения стороны пожали друг другу руки", - добавил глава комиссии.

В пресс-службе ГУ МВД России по Москве "Интерфаксу" сообщили, что с нарушителем проведена профилактическая беседа, а также составлен протокол об административном правонарушении.

Во вторник вечером в районе пресечения улицы Петровка и Столешникова переулка житель Москвы вместе со знакомым запрыгнули в установленный на платформе эвакуатора Mercedes. В момент посадки эвакуатор уже начал движение. Эвакуатор остановился, на место происшествия были вызваны сотрудники полиции. Несмотря на уговоры, мужчины отказались покидать машину, после чего она была опущена на землю.

Аналогичный случай произошел 14 октября на Профсоюзной улице. Тогда москвич Константин Алтухов провел в установленном на эвакуаторе автомобиле более 18 часов. Машину эвакуировать не стали и вернули на место, выписав штраф в 3 тысячи рублей.

Загрузка...