Настоящий мужской обед: свиные ребрышки барбекю

Аппетитные запеченные свиные ребра под соусом барбекю — настоящая мужская еда.

Вам не удается вкусно запечь мясо? Считаете, что ребра лучше готовить на открытом огне? Предпочитаете купить соус барбекю? Тогда мастер-класс от шеф-повара Григория Мосина — для вас!

Интересные факты

  1. Свинина — лидер по содержанию витаминов группы В среди других видов мяса.
  2. Идеальные ребра — с равным содержанием жира и мяса.
  3. Родиной соуса барбекю считается Южная Америка.

Ингредиенты

  • ребра свиные — 1 лента;
  • вишня сушеная — 20 г;
  • можжевеловые ягоды сушеные — 20 г;
  • корица — 1 палочка;
  • перец душистый горошком — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Для соуса:

  • лук репчатый — 2 шт;
  • чеснок — 10 зубчиков;
  • перец чили — 1 стручок;
  • апельсин — 1 шт;
  • тмин — 1 ч. л;
  • семена укропа — 2 ст. л;
  • гвоздика — 6 шт;
  • лавровый лист — 6−7 шт;
  • паприка копченая — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • масло оливковое — по вкусу;
  • горчица — 2 ст. л;
  • кетчуп — 200 г;
  • бальзамический уксус — 6 ст. л;
  • сахар тростниковый — 200 г;
  • соус вустерский — по вкусу;
  • тимьян свежий — по вкусу;
  • розмарин свежий — по вкусу;
  • яблочный сок — 100 мл;
  • соль — по вкусу.

Рецепт

1. Зачищаем мясо, удаляем все пленочки. Ставим воду на огонь, добавляем в нее сушеную вишню, можжевеловую ягоду, корицу и душистый перец. Когда вода закипит — кладем в кастрюлю ребра и варим минимум 1 час.

2. Для соуса барбекю кладем в блендер лук репчатый, чеснок, перец чили, сок 1 апельсина. Пробиваем.

3. В сотейнике разгреваем оливковое масло и добавляем туда смесь из блендера.

4. Измельчаем в блендере тмин, семена укропа, гвоздику и лавровый лист. Добавляем к соусу.

5. Всыпаем в сотейник по очереди: паприку, черный молотый перец, горчицу, кетчуп, бальзамический уксус, тростниковый сахар, вустерский соус. Разбавляем яблочным соком и увариваем соус до констистенции сметаны.

6. Вареные ребра обсушиваем полотенцем.

7. Противень смазываем соусом, выкладываем сверху ребра и щедро поливаем их соусом. Присыпаем сахаром.

8. Запекаем 10−15 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!

Загрузка...