Настойчивый москвич прорвал оцепление блокировавших ТТК байкеров. Видео

Около 400 байкеров самовольно заблокировали выезды на Третье транспортное кольцо во время церемонии открытия мотосезона в Москве. Телеканал "360" публикует запись очевидца.

"Вы не можете перекрывать дорогу, полиция может перекрывать. Следуйте в одном ряду, зачем выезды-то перекрывать? Почему я должен из-за вас стоять?!" - поинтересовался один из застрявших в пробке автомобилистов, дорогу которому при съезде с Бутырского вала на Третье транспортное кольцо блокировали мотоциклисты в жилетах с нашивками "Служба безопасности". Полицейских в составе колонны замечено не было.

Доводы автомобилиста понимания не нашли - ни один из стоявших в "оцеплении" байкеров и не подумал уступить дорогу, притом что по меньшей мере две полосы оставались пустыми. В итоге добивавшемуся справедливости владельцу машины удалось объехать "живое препятствие". В погоню за ним устремился один из "охранников" и даже попытался оттормозить нарушителя, но потерпел фиаско.

Как можно судить по кадрам, растянувшаяся на несколько километров цепочка из более чем 400 байкеров создала немало проблем для вынужденных простаивать в пробках автолюбителей, многие из которых покидали салон и прогуливались по трассе.

"У них было официальное мероприятие, они проехали по кольцу и уехали. В связи с этим перекрывалась часть Третьего транспортного кольца в районе улицы Потылиха", - сообщил источник РИАМО, отметив, что около 15:00 движение по ТТК было восстановлено.