Мы в социальных сетях
ТВ 360
Репортер 360
19 февраля 10:00 Новость | Происшествия

ФСКН нашла в подмосковном лесу 300 кг наркотиков

Согласно экспертизе, изъятое вещество было предназначено для изготовления спайсов.


Сотрудники ФСКН по Московской области обнаружили крупную закладку наркотиков с помощью информации, которую предоставила администрация Подмосковья. Как сообщил телеканал "360", ранее на телефон губернатора поступило SMS с предложением купить наркотические вещества.

В результате проведенной операции в лесу в мусорном мешке сотрудники ФСКН нашли десять пакетов с белым веществом. Как сообщил телеканал "360", из найденного концентрата можно было изготовить около 300 килограммов курительных смесей. 

"Из этого концентрата можно изготовить около 300 килограммов курительных смесей, готовых к употреблению. Если распространять их рознично, то будет выручена сумма около 300 миллионов рублей", - сообщил начальник 2-й оперативной службы УФСКН по Подмосковью Владимир Юркин. 

В ходе проведенной экспертизы было установлено, что вещество является синтетическим каннабиноидом. 

"В ходе проведения экспертизы было установлено, что вещество является синтетическим каннабиноидом. Это всем известные спайсы. Спайс - это уже готовая курительная смесь, а это чистые вещества, которые наносятся на растительный субстрат, то есть полуфабрикат", - сообщила главный эксперт 1-го отдела экспертно-криминалистической службы УФСКН по Московской области Маргарита Юркова.

В настоящее время полицейские ищут организаторов нелегального бизнеса. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. 

28 января в своем ежегодном обращении губернатор Московской области Андрей Воробьев сообщил, что ему пришло SMS, в котором неизвестные предлагали купить ему наркотики. По словам главы региона, надо уделить особое внимание проблеме распространения наркотиков в регионе. Читать далее>> 

Комментарии загружаются
Рамблер/Новости

Лента новостей

РФС опубликовал состав сборной России на чемпионат Европы по футболу. Как вы считаете, как выступит наша команда?

Сообщества