На один зубок: хрустящие луковые кольца

Луковые кольца — одна из самых «мужских» закусок. Она подходит как к слабоалкогольным напиткам, так и просто в качестве быстрого перекуса. Предлагаем научиться делать эту закуску самостоятельно, тем более, что на ее приготовление уйдет не более 5 минут!

Ингредиенты

  • Белый лук — 2шт;
  • молоко — 300 мл;
  • мука — 150 г;
  • панировочные сухари — 200 г;
  • растительное масло для фритюра — 1 л.

Рецепт

1. Берем белый лук и нарезаем круглые ломтики примерно шириной 1 см. Удаляем сердцевину и разбираем лук на колечки.

2. Разореваем сотейник с маслом для фритюра.

3. Готовим темпуру: в две миски выкладываем панировочные сухари и муку, в третью наливаем молоко.

4. Панируем луковые кольца в следующем порядке: сначала в молоке, затем в панировочных сухарях, потом снова в молоке, следом — в муке и последний раз в молоке и панировочных сухарях.

5. На шумовке опускаем луковые кольца по одному-два во фритюр. Обжариваем 2−3 минуты.

6. Даем стечь лишнему маслу на бумажное полотенце.

7. Подаем горячими.

Приятного аппетита!

Загрузка...