Оставайтесь с нами
ТВ 360
Репортер 360
25 февраля 21:03 Новость | Общество

На месте снесенной "Пирамиды" хотят установить бюст издателю Сытину

На освободившемся пространстве разобьют сквер.

Бюст или памятник русскому книгоиздателю и меценату Ивану Сытину может появиться на Тверской улице - в том месте, где ранее располагался торговый центр "Пирамида". Ранее на этом месте находилось издательство, принадлежавшее Сытину, сообщил телеканал "360" со ссылкой на президента Союза архитекторов Москвы Николая Шумакова.

"Допустим, у фасада [издательства] Сытина, или в этом сквере поставить бюст Сытину, скульптуру полноразмерную. Представьте, скульптура стоит, памятник Пушкину стоит - все в сборе", - предположил Шумаков.

В советское время здание издательства Сытина передвинули, чтобы оно не загораживало здание "Известий". Сейчас этот дом стоит на пересечении Тверской улицы и Настасьинского переулка.  В 1990-е была построена "Пирамида", вновь загородившая "Известия".

"Пирамиду" снесли в рамках демонтажа незаконно построенных торговых объектов 24 февраля 2016 года. Освободившееся пространство будет облагорожено в едином архитектурном стиле. На площади появится сквер, лавочки и цветники.

По словам главы Департамента торговли и услуг города Москвы Алексея Немерюка, московские власти не собираются делать этот сквер свободным от заведений общепита. Москвичи привыкли, что в сезон здесь работают летние веранды и кафе, и отказываться от этого нет нужды.

"Теперь мы видим, что вид с дороги открылся на само здание Известий, и эти летние кафе в прямой видимости у всех проезжающих и гуляющих гостей столицы", - сказал Немерюк.  

Напомним, вечером 8 февраля в Москве начался масштабный снос торговых павильонов. На месте снесенных павильонов-самостроев в Москве не будут построены новые торговые объекты. Вместо них появятся газоны, парки или скверы.

Ранее Немерюк подтвердил распространенную СМИ информацию, что в столице планируют провести второй этап сноса самостроев. Какие объекты будут ликвидированы, пока неизвестно. Читать далее>>
 

Читайте эксклюзивные новости "360" в нашем канале в Telegram!




Комментарии загружаются



Загрузка...

Лента новостей

Сообщества