Мясные расстегаи — для взрослых и детей

Все мамы знают, как сложно накормить ребенка завтраком: что только не приходится изобретать! Шеф-повар Григорий Калиниченко делится своим авторским рецептом мясных расстегаев и раскрывает секрет, как сделать их такими, чтобы ни один ребенок не смог сказать «Не хочу! Не буду!» А если привлечь маленьких поваров к процессу приготовления, то эти классические русские пирожки даже остыть не успеют!

Ингредиенты

  • тесто дрожжевое — 500 г;
  • яйцо куриное — 1 шт;
  • куриные бёдра без кости — 200 г;
  • утиное филе — 200 г;
  • картофель — 1 шт;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • бульон мясной — 200 мл;
  • соевый соус — 20 мл;
  • зелень — 1 пучок;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу.

Рецепт

1. Для начинки нарезаем мелкими кубиками сырой картофель, филе утки, мясо с куриного бёдрышка и репчатый лук, обязательно солим, чтобы придать фаршу вязкость, перчим и хорошо перемешиваем.

2. Из дрожжевого теста сначала формируем шарики, а затем раскатываем их в лепёшки толщиной 5 миллиметров. Выкладываем в центр лепешки начинку. Края лепешки защипываем по диагонали, формируя шарик, убираем шарик с начинкой на расстойку в духовку на 10−15 минут.

3. Теперь можно привлечь детей к приготовлению расстегаев, а именно — предложить им сформировать из шариков с начинкой расстегайчики самой разной формы.

4. Чтобы сделать пирожки в форме хрюшек, из оставшихся кусочков теста лепим хвостики, пятачки и ушки для поросят, а глазки делаем из перца горошком.

5. Обязательно в спинке каждой хрюшки-расстегая делаем дырочку, чтобы расстегай не лопнул. Перекладываем расстегаи на противень с фольгой и выпекаем в уже разогретой духовке 30−40 минут.

6. В сотейнике прогреваем мясной бульон с небольшим количеством соевого соуса, приправляем молотым перцем и добавляем нарубленную зелень. В готовые мясные расстегаи вливаем по одной столовой ложке этой заправки. Немного остужаем выпечку и подаём к столу, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

Загрузка...