Оставайтесь с нами
ТВ 360
Репортер 360
18 марта 14:37 Новость | Общество

Мужчина требует с «Яндекса» 1 млн рублей за плохие новости

Соответствующий иск подан в Хамовнический суд Москвы.

Мужчина требует взыскать с "Яндекса" миллион рублей за плохие новости. Как сообщили телеканалу "360", соответствующий иск был подан в Хамовнический суд Москвы. Заявитель отмечает, что постоянно видит негативные новостные заголовки на главной странице "Яндекса". Это оказывает негативное воздействие на его организм: здоровье мужчины стало ухудшаться, он заметил, что у него начали выпадать волосы на голове.

Заявитель отмечает, что пользуется главной страницей сервиса для входа на страницу поиска и на почту, поэтому он постоянно вынужден получать дополнительный стресс от новостей. 15 марта 2016 года мужчина обратился в клинику, где ему поставили диагноз андрогенетическая алопеция, вызванная нервным напряжением.  

"Так как современная жизнь в мегаполисе итак полна стрессов и нервных напряжений (пробки на дорогах, малое количество солнечных дней, кризис в стране и мире и так далее), дополнительное нагнетание отрицательной информации "Яндексом" может послужить причиной резкого ухудшения моего состояния здоровья, вследствие чего я буду вынужден провести дорогостоящее лечение, а так же временно отказаться от работы", - отмечает мужчина.

Заявитель подчеркнул, что после чтения новостей у него произошел нервный срыв на работе. Этот факт могут подтвердить его коллеги. Он стал регулярно срываться на клиентов и подчиненных.

В качестве другого доказательства мужчина привел исследования психологов, согласно которым 20% населения Земли предрасположены к повышенной чувствительности. Эта группа людей более эмоциональна и предрасположена к тревожности и депрессии. 

"Этические нормы преподавания средствами массовой информации новостей нигде не прописаны, но должны подразумевать некоторые рамки, в том числе с учетом интересов и той части людей с повышенной восприимчивостью к негативной информации и склонных к переживаниям настолько сильным, что могут закончиться потерей здоровья", - уверен заявитель.

В качестве компенсации за затраты на лечение, потерю трудоспособности и моральный вред мужчина требует взыскать с "Яндекса" один миллион рублей. Также он просит обязать компанию проверять заголовки на предмет их соответствия новости, а также оценивать их воздействие на психику людей. 



Хочешь выиграть квартиру? Участвуй в новом проекте "360"!









Загрузка...

Лента новостей

Сообщества