03 февраля 2023, 18:51
Квас из хвои и травяной лимонад. Где попробовать старинные рецепты в Подмосковье
Экоферма в Мытищах предложила туристам напитки по старинным рецептам
Сироп из сосновых шишек, лимонады из трав и варенье из одуванчиков предлагают гостям на экоферме «Страус» в деревне Чиверево (округ Мытищи). Местный гастрономический хит — это квас на еловой хвое, который готовят по старинному семейному рецепту.
Агротуризм активно развивается в Подмосковье, а вместе с ним и ассортимент предлагаемых гостям угощений. Все чаще фермеры возрождают старинные рецепты, в составе которых натуральные ингредиенты и давние традиции.
Реклама
«Необычные блюда в меню встречаются все чаще, каждый производитель старается сделать собственный уникальный продукт», — говорит зампред правительства Московской области Георгий Филимонов.
Например, на экоферме «Страус» гостей угостят хвойным квасом по старинному семейному рецепту. В основе напитка — молодые побеги сосны, которые заготавливают в сезон и обрабатывают специальным образом. Такой квас сохраняет все полезные свойства главного ингредиента и благоприятно влияет на организм.
Помимо кваса, экоферма предлагает гостям и другие аутентичные угощения: чесночную воду, травяной лимонад, сироп из молодых сосновых шишек, варенье из одуванчиков, топленое масло с розмарином и многое другое.
Помимо необычной еды, туристы едут на экоферму, чтобы увидеть и покормить страусов. Здесь есть так же контактный зоопарк, где обитают кролики, козлята, гуси и петухи.
Ранее губернатор Подмосковья Андрей Воробьев рассказал о компенсациях тем, кто развивает туризм в регионе.
Еда
Отдых
Мытищи
Туризм
Сельское хозяйство
Реклама
Реклама