Московские власти отказались от услуг частных эвакуаторов

Московские власти решили отказаться от услуг частных компаний по принудительной транспортировке автомобилей, сообщил "Интерфакс" со ссылкой на главу комиссии по безопасности Общественной палаты РФ Антона Цветкова.

"Сейчас в ходе круглого стола Ликсутов [заммэра Москвы по вопросам транспорта – "360 Подмосковье"], наконец, заявил, что Москва в этом году откажется от услуг частных эвакуационных организаций", - цитирует информагентство слова Цветкова. 

Глава комиссии по безопасности Общественной палаты РФ сообщил, что вскоре принудительной транспортировкой автомобилей "будут заниматься только городские эвакуаторы", и пообещал проконтролировать этот вопрос.

Ранее телеканал "360 Подмосковье" сообщил , что столичные водители объединяются для борьбы с эвакуаторами. В Федерации автовладельцев России утверждают, что придумали способ, как от них избавиться. Проект назвали "Паркмен", в честь Константина Алтухова, который осенью отказался покинуть свою машину, даже когда ее погрузили на эвакуатор.

28 февраля на северо-западе столицы произошел инцидент: эвакуатор чуть не увез неправильно припаркованный автомобиль, в салоне которого находился ребенок. Стекла машины были затонированы, поэтому инспектор дорожной службы не сразу заметил, что в машине кто-то есть.

 

 

Загрузка...