Оставайтесь с нами
ТВ 360
Репортер 360
29 марта 18:26 Новость | Происшествия

Московские полицейские жестоко избили и ограбили мужчину в новогоднюю ночь

"Оборотни в погонах" схвачены.

Правоохранители возбудили новое уголовное дело в отношении двух полицейских, которые жестоко избили и ограбили мужчину в новогоднюю ночь, сообщили телеканалу "360" источники. Инцидент произошел больше года назад, однако ход расследованию был дан только сейчас. По данным следствия, в ночь с 31 декабря на 1 января 2015 года инспектор патрульно-постовой службы и полицейский группы по охране объектов набросились на мужчину в районе Солнцево (Западный административный округ), избили его до бессознательного состояния, после чего вытащили из кармана его брюк две тысячи рублей.

Уголовное дело по части третьей статьи 286 УК РФ ("Превышение должностных полномочий с применением насилия или с угрозой его применения") было возбуждено в июне 2015 года, а в июле оба стража порядка уволились из МВД "по собственному желанию". Теперь на экс-полицейских возбудили новое дело по части второй статьи 158 УК РФ ("Кража из одежды, сумки или другой ручной клади, находившихся при потерпевшем"). 

Продолжается также расследование в отношении экс-коллеги находящихся под следствием правоохранителей. По версии следствия, полицейский водитель, старший сержант видел избиение и кражу, но, вопреки обязанности, не пресек преступные действия. В его отношении заведено дело по пункту первому статьи 285 УК РФ ("Злоупотребление должностными полномочиями"). Расследование продолжается. 

Ранее сообщалось, что в Москве поймали высокопоставленного полицейского, начальника уголовного розыска отдела ОВД района Жулебино (Юго-Восточный административный округ), который изнасиловал подследственную женщину. Читать далее>>



Хочешь выиграть квартиру? Участвуй в новом проекте 360





Комментарии загружаются



Загрузка...

Лента новостей

Сообщества