Летние фестивали в Подмосковье

Лето 2015 года в Подмосковье обещает быть жарким: такого количества разнообразных и интереснейших фестивалей здесь не было давно. Интересно будет всем - вегетарианцам и любителям сочных стейков, поклонникам йоги и любителям брутальных схваток на мечах, ценителям авангардного джаза и исследователям серебристых облаков. “Афиша Подмосковья” подготовила гид по самым интересным фестивалям лета.

Volga Yoga Fest 2

Фото: http://pixabay.com/

С 12 по 14 июня йога-кемпинг "ПранаМама" примет всех любителей йоги, здорового образа жизни и мантр у костра. Здесь развернется фестиваль Volga Yoga Fest 2. Цигун, энергетические танцы, концерты и джемы в разгар белых ночей разогреют сердца и души участников. Купание, лес, гамаки, питательные вегетарианские вкусности - все это в шаговой доступности от вокзала города Дубны. Есть, где правильно разгуляться широкой русской душе!  

Фестиваль независимых искусств “Переплет”

Фото: http://pixabay.com/

В эти же дни в творческой усадьбе “Гуслица” будут говорить, слушать, рисовать и импровизировать на темы музыки в рамках фестиваля независимых искусств “Переплет”. Говорить о музыке каждый будет на своем языке: киношники и фотографы ее покажут, музыканты сыграют и споют, звукорежиссеры создадут возможности для ее возникновения; издатели растиражируют ее саму на пластинках, а исследователи расскажут о ней то, что мы еще не знали… Вызывает почтение и собственно музыкальная часть фестиваля: слушателей ждет сочетание классического хард-рока европейской школы и духовной музыки каввали, рожденной на границе Пакистана и Индии; актуальные и признанные "молодые львы" европейского джаза из Дании, а также концерт интернациональной сборной музыкантов, исполняющей смесь авангардного рока и свободного панк-джаза.

Фестиваль "Страус-гриль"

Фото: http://pixabay.com/

С 12 по 14 июня на ферме "Русский страус" пройдет гастрономический фестиваль "Страус-гриль". Все гости смогут попробовать шашлык, купаты и люля-кебаб из мяса этой экзотической птицы. Устроители уверяют, что мясо страуса способствует здоровому образу жизни без ущерба для вкуса. Фестиваль - вполне естественные повод проверить, так ли это на самом деле!

Фестиваль "МузЭнергоТур - 2015"

Фото: http://pixabay.com/

Поклонников джаза и музавангарда 16 июня ждут и в Электростали: туда съедутся гости фестиваля "МузЭнергоТур - 2015", музыканты из Франции, Испании, Швейцарии, Дании, Норвегии, Голландии и Пакистана. На сцену выйдет швейцарская команда Science Fiction Theater, ожидается визит испанского гитариста Анхеля Онтальвы и норвежца Даниэля Херскедала, сумевшего соединить игру на тубе с электронной музыкой. Также зрителей ждет выступление датского коллектива Bangin’ Bulows Nice Jazz Quartet, датского панк-джаз бэнда "Свин" и проекта Rocqawali, объединившего артистов из Дании и Пакистана.  

Фестиваль европейского Средневековья Ritter Weg

Фото: http://pixabay.com/

Музыкальную часть июня разбавит фестиваль Европейского Средневековья Ritter Weg. 13 июня он пройдет в Сергиево-Посадском районе близ деревни Морозово. В десятках шатров и палаток оживут торговцы и ремесленники, рыцари и прекрасные дамы, чтобы в полной мере раскрыть образы прошлого. На подмостках публике покажут средневековые мистерии, а в шатре средневековой кухни пройдет кулинарный конкурс. В этом году организаторы хотят  уделить особое внимание куртуазной атмосфере, присущей средневековой знати. Среди задумок - проведение рыцарского многоборья "Время Героев" и парада шлемов. Кроме привычной, но полной ужасов пыточной с инквизиторами, появятся и средневековые, не менее жуткие доктора. В окровавленных масках они будут орудовать инструментами, больше похожими на приспособления для расправ над неверными, вправлять суставы нуждающимся и излечивать от недугов пиявками.

Фестиваль "Луховицкий огурец"

Фото: http://pixabay.com/

Отдохнуть от средневековых мистерий 20 июня можно будет в поселке Сельхозтехника Луховицкого района  - там пройдет фестиваль "Луховицкий огурец", посвященный знаменитому “луховицкому чуду”. В программе мероприятия: ярмарка-продажа огурцов от местных производителей и фермеров, выставка изделий мастеров прикладного творчества и сувенирной продукции, дегустационные столы с угощениями, конкурс костюмов, выступление творческих коллективов.

Праздник-фестиваль "Серебристые облака - 2015"

Фото: http://pixabay.com/

26 июня в Каширском краеведческом музее пройдет необычный, но уже ставший традиционным научно-просветительский театрализованный праздник-фестиваль "Серебристые облака - 2015". Как нетрудно догадаться по названию, посвящен он уникальному природному феномену - серебристым облакам. В рамках фестиваля пройдут мастер-классы, круглый стол "Феномен серебристых облаков", театрализованные иллюстрации к истории изучения серебристых облаков в России, концерт "В ожидании чуда", видео-лекторий под открытым небом. Гости смогут посетить "народную обсерваторию", понаблюдав за серебристыми облаками и звездным небом через телескоп.

Фестиваль "Душоновские маневры"

Фото: http://pixabay.com/

С 3 по 5 июля в селе Душоново Щелковского района пройдет военно-исторический фестиваль "Душоновские маневры". Событие это без всяких оговорок уникальное: география реконструкторов, приезжающих на душоновскую землю, охватывает весь континент от Франции до Дальнего Востока. В каждом году фестиваль затрагивает несколько эпох и знаковых для них событий. В 2015 году основных событий два: разгром английскими и прусскими войсками армии Наполеона Бонапарта в битве при Ватерлоо 18 июня 1815 года и, конечно же, 70-летие Дня Победы над фашистскими захватчиками. Помимо этого, на полях реконструкции развернутся локальные бои в промежутке от Римской империи до Петровских времен и Первой мировой войны.

Фестиваль "Цветы Подмосковья"

ФотО: http://pixabay.com/

С 10 по 12 июля в Клину пройдет областной фестиваль "Цветы Подмосковья", посвященный 175-летию со дня рождения Петра Чайковского. Основные события праздника развернутся на берегу реки Сестры в районе усадьбы Чайковского Демьяново. Сквозная тема фестиваля - музыка. Все площадки и дорожки будут разбиты в форме музыкального инструмента – арфы. Все композиции (которые будут представлены в трех номинациях "Цветник", "Вертикальное озеленение" и "Ландшафтный дизайн") будут обыгрывать форму самых разнообразных музыкальных инструментов.

Фестиваль "Городецкое гульбище"

В августе реконструкторы развернутся во всю мощь: практически каждые выходные в различных районах Подмосковья будут лязгать забрала, звенеть кольчуги и рассыпать искры сталь. С 8 по 9 августа в Сергиево-Посадском районе пройдет исторический фестиваль "Городецкое гульбище". Главная его особенность - отсутствие барьеров между участниками и гостями: все они станут единой частью воссозданного мира Древней Руси. Для гостей проведут строевую подготовку, после чего пройдут совместные соревнования в лучной стрельбе и борьбе на поясах, а также турниры на тямбарах. Одной из изюминок программы станет "модное дефиле" раннего Средневековья.  

Фестиваль "Поле боя"

Фото: http://pixabay.com/

В эти же дни, с 8 по 9 августа,  в Наро-Фоминском районе пройдет военный фестиваль "Поле боя" - масштабнейшее событие в области военного искусства и военных традиций. Это совершенно новый проект, направленный на сохранение и правильное преподнесение военной истории нашей страны и других стран. Организаторы фестиваля постарались собрать всех, кому интересна военная история ХХ века, военная техника и вооружение этого времени. Интерактивные площадки позволят гостям увидеть работу и быт связистов, артиллеристов, летчиков, танкистов, врачей, пехотинцев и даже фронтовых артистов. Программа фестиваля максимально насыщена реконструкциями боевых действий с имитацией стрельбы и взрывов, а настоящий рев танковых и автомобильных двигателей в одно мгновение перенесут зрителей в реальности военной поры.

Фестиваль "Воиново поле"

Фото: http://pixabay.com/

Еще одно “живое” погружение в историю Древней Руси пройдет с 22 по 23 августа в парке “Дракино” - на фестивале "Воиново поле". Гости смогут увидеть повседневную жизнь наших предков и соприкоснуться с отражением давно ушедшей эпохи. В течение дня на ристалище пройдут соревнования по древним боевым дисциплинам - метанию копья, стрельбе из лука, боях на мечах в командном и личном зачете. Достойное место на фестивале займёт площадка "Улица мастеров", где гостей будут ждать народные мастера России и Беларуси - кузнецы, гончары, ткачи, резчики по дереву, оружейники и средневековые ювелиры. Зрителям обещаны мастер-классы по народным играм и танцам, стеношные бои, конкурс мужского и женского средневекового костюма и многое другое.

Загрузка...
Загрузка...