Лауреат премии «Наше Подмосковье» принимает поздравления с Днем Матери

Российские мамы принимают поздравления. С особым размахом его отмечают в семье Ирины Беляковой из Химок. Она получила сразу шесть поздравлений. От мужа и пятерых дочерей, передает корреспондент телеканала "360 Подмосковье".

Первую дочь Ирина Белякова родила еще в 88 году. Перестройка в самом разгаре, союз рушится буквально на глазах, а ей  всего 24 года - только закончила институт, - и сразу ребенок. Любимую работу во ВГИКЕ пришлось оставить, думала на время, но уже в 90- м родилась вторая дочь, в 93 - третья.  До сих пор вспоминает, как стояли в очередях, с талонами в руках.

"В то время были талоны. И вот одну держишь за руку, вторую тоже за руку, третья в животе. И талончики, на двух, здесь, в руках, еще и на себя, плюс просишь - "дайте еще и на мой живот", действительно были времена тяжелы", - вспоминает Ирина Белякова. Не смотря на то, что росли девочки вместе, выросли совершенно разные, и  у каждой свои таланты: старшая Женя - поет, Таня занималась бальными танцами, а в Ане недавно открылся талант кондитера.

Пока дети росли, Ирина решила заняться общественной деятельностью. Началось все с приюта - предложили поработать воспитателем, дальше был центр реабилитации  детей с ограниченными возможностями. А в 2008 году она создала общество многодетных семей.

"Основная цель у нас была именно для организации семейного досуга. У нас социальная защита управление всегда обеспечивает путевками, билетами, для детей. А наша задача была в том, чтобы отдыхали, в театр ходили именно семьи", - рассказывает Ирина.

Именно за этот проект Ирина получила Губернаторскую премию "наше Подмосковье" - буквально за два дня до Дня матери - женщину наградили дипломом, правда пока что второй степени. Теперь вся семья собралась чтобы отпраздновать мамин успех. А Ирина уже строит планы на следующий год - говорит, что хотела бы, чтобы её слеты стали не только  химкинскими, но и областными.