Обед на работу: куриные крокеты с чесночным соусом

Родиной крокетов считается Франция, но они очень популярны и в Испании, где называются «croquetas». Название этого блюда происходит от слова «кусать». Это вкусное блюдо можно есть не только дома, но и взять с собой на работу или на пикник!

Ингредиенты

  • Фарш куриный — 500 г;
  • яйцо — 2 шт;
  • карри — 2 ч.л.
  • орегано сушеный — 2 ч. л;
  • мука кукурузная — 150 г;
  • сухари панировочные — 200 г;
  • масло растительное — 500 мл;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Для соуса

  • Сметана — 250 г;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • укроп — ½ пучка;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Рецепт

1. В куриный фарш добавляем яичный желток, карри и орегано, хорошо вымешиваем до однородного состояния.

2. В миске взбиваем яйцо с небольшим количеством соли. Из фарша формируем небольшие куриные шарики, обваливаем их в муке, потом в яйце и в конце в панировочных сухарях.

3. Настоящие крокеты обжаривают во фритюре. Поэтому в сотейник наливаем поллитра растительного масла и разогреваем до появления легкого дымка, начинаем обжаривать крокеты во фритюре по 3−4 минуты до золотистого цвета. Очень важно обжаривать куриные шарики небольшими порциями, то есть по несколько штук.

4. Крокеты прекрасно сочетаются со сметанно-чесночным соусом, а в качестве гарнира подойдут любые овощи.

Приятного аппетита!

Загрузка...