Полезная соя: как приготовить корейский салат «Сам–так»

Проросшие семена сои — кладезь полезных веществ и витаминов. Этот продукт укрепляет иммунитет, пополняет запасы витаминов и минералов в организме и улучшает обмен веществ. Необычным рецептом корейского салата с соей с телеканалом «360» поделился шеф-повар Артем Мартиросов.

Интересные факты

  1. Для квашения корейского блюда кимчхи используют пекинскую капусту.
  2. Полноценным заменителем мяса в Корее считаются соевые бобы.
  3. Любое блюдо в Корее традиционно подают с рисом.
  4. Для корейских салатов часто используют соус из хурмы.

Ингредиенты

  • Бедро куриное — 180 г;
  • салат «Айсберг» — 30 г;
  • салат «Оклиф» — 20 г;
  • вешенки — 70 г;
  • ростки сои — 70 г;
  • кунжут — 2 г;
  • масло кунжутное — 35 мл;
  • масло подсолнечное — 80 мл;
  • паста соево-перечная «Кочудян» — 20 г;
  • крахмал кукурузный — 20 г;
  • перец чили — 10 г;
  • соус соевый — 60 мл;
  • кинза — 20 г;
  • хурма— 1 шт.;
  • лайм — 1 шт.;.
  • лук зеленый — 30 г;
  • соль — 20 г.

1. Ростки сои опускаем в кипяток на 10 секунд — за это время они станут мягче на вкус.

2. В заваренные ростки вливаем растительные и кунжутные масла — это основа для маринада.

3. Мелко рубим лук порей и смешиваем с ростками. Солим и выжимаем в смесь половинку лайма. Оставляем смесь мариноваться на 10 минут. Тем временем переходим к подготовке других ингредиентов.

4. В кипящее масло отправляем обваленные в кукурузном крахмале вешенки. Благодаря крахмальной панировке грибы останутся хрустящими после обжаривания. Не забудьте убрать лишнее масло с помощью бумажной салфетки.

5. Следующий компонент салата — куриное бедро. Его нарезаем мелкими брусочками и обжариваем на растительном масле до румяной корочки.

6. За минуту до готовности добавляем соевую пасту «Кочудян» и немного соевого соуса. Переходим к сладкой фруктовой заправке.

7. Трем хурму и получаем пюреобразную мякоть, вливаем в пюре кунжутное и растительное масла, соевый соус и сок половинки лайма.

8. Добавляем рубленую кинзу и тщательно перемешиваем — получается остро-сладкая заправка с потрясающим ароматом.

9. Выкладываем на тарелку листья салата, промаринованные ростки сои, обжаренные вешенки, сверху поливаем соусом из хурмы. Украшаем салат семенами кунжута.

Читайте нас

Обсуждение (...)
Все новости
Загрузка...