Коллекторы угрожали убить жителей Подмосковья более 10 раз в 2016 году

Правоохранительные органы Московской области подтвердили более 10 случаев угроз убийством жителям региона со стороны коллекторов с начала 2016 года, сообщила пресс-служба уполномоченного по правам человека в Подмосковье Екатерины Семеновой. Всего жители области обращались в полицию по поводу угроз жизни со стороны коллекторов более 40 раз в 2016 году.

"Представитель правоохранительных органов в ходе заседания рассказал, как ведется работа с жалобами на коллекторов. По его словам, ведется мониторинг таких обращений, в первую очередь, для того чтобы выявлять лиц, которые занимаются угрозами. Из 40 обращений, поступивших с начала этого года, по 12 были подтверждены факты угроз", - сказала Семенова.

В заседании совета при губернаторе Московской области по развитию гражданского общества и правам человека, о котором идет речь, также принял участие представитель одной из коллекторских фирм Денис Шорин. Он попросил не сравнивать фирмы-однодневки с серьезными коллекторскими агентствами, которые давно находятся на данном рынке и выполняют свою работу доброкачественно.

Он напомнил, что в России не существует закона, регулирующего деятельность коллекторских фирм, что ведет к криминализации данного вида деятельности.

Обсуждение (...)
Все новости
Загрузка...