Кладбище людей в Дзержинском срослось с незаконным кладбищем животных

Городское кладбище в Дзержинском граничит с незаконным кладбищем домашних животных, сообщил телеканал "360". Область захоронения животных находится в лесу, прилегающем к кладбищу. Сейчас расстояние между могилами животных и людей составляет порядка пяти метров.

Местные жители переживают, что если кладбище соберутся расширить, то тела людей придется класть в могилы животных. Население Московской области сейчас растет, поэтому расширение кладбища - вопрос времени.

Некоторые так любят своих питомцев, что устанавливают на незаконном погосте памятники ушедшим собакам, кошам и даже хомячкам. Сейчас эти надгробия уже соседствуют с могилами ветеранов войны.

"Устанавливают ограды, памятники - все это незаконно. В соответствии с нашим законом, животных нужно кремировать, потому что они могут быть больными. Все это попадает в почву, в воду. Это грубейшее нарушение", - прокомментировал ситуацию первый заместитель главы администрации городского округа Дзержинский Сергей Трутнев.

В настоящее время в Москве существует одно единственное кладбище, где разрешено хоронить животных - в районе Котельники, около МКАД, на территории Томилинского лесопарка. Стоимость места на легальном кладбище домашних начинается с одной тысячи рублей.

Перед этим тело питомца должно быть в обязательном порядке кремировано. Кремация животного в Московской области стоит в среднем две тысячи рублей. Кроме того, существуют специальные службы по утилизации трупов животных. Связаться с ними можно через любую ветеринарную клинику. Мертвого питомца можно просто сдать туда за деньги. При желании, можно получить назад пепел.

Обсуждение (...)
Все новости
Загрузка...