Кимчхи тиге: рецепт острой корейской похлебки

Корейская кухня может быть близка и понятная русской душе. На основе блюда кимчи можно приготовить вкусный суп, своеобразный борщ с тофу вместо сметаны. Рецептом супа кимчхи тиге с телеканалом «360» поделился шеф-повар Артем Мартиросов. Эта острая корейская похлебка хорошо согревает в промозглую погоду. Традиционно подают ее с рисом: он помогает успокоить пожар в груди, который обычно возникает после первых ложек этого супа.

Интересные факты

  1. Кимчхи в переводе с корейского означает соленые овощи.
  2. Для квашения корейского блюда кимчхи используют пекинскую капусту.
  3. Полноценным заменителем мяса в Корее считаются соевые бобы.
  4. Любое блюдо в Корее традиционно подают с рисом.
  5. Для корейских салатов часто используют соус из хурмы.

Ингредиенты

  • Вода — 1 л;
  • грудинка говяжья — 500 г;
  • дайкон — 200 г;
  • лук порей — 200 г;
  • паста соевая «Твендян» — 50 г;
  • капуста «Ким Чхи» — 400 г;
  • сыр тофу — 250 г;
  • рис паровой — 80 г;
  • соль — 30 г.

Рецепт

1. Промываем говяжью грудинку, после чего закладываем ее целым куском в холодную воду.

2. Туда же кидаем нарезанный крупными кусками лук порей и дайкон. Доводим до кипения и оставляем томиться на огне около полутора часов. За это время мясо и овощи отдадут бульону все свои соки и аромат.

3. После приготовления вынимаем готовое мясо и процеживаем бульон, чтобы избавиться от овощей и лишнего жира.

4. В готовый бульон добавляем 50 г соевой пасты «Твендян» — она добавит супу азиатскую нотку.

5. Доводим бульон до кипения, после чего закладываем в него нарезанную кубиком отварную говядину.

6. Еще раз доводим суп до кипения и за 5−10 минут до готовности добавляем капусту кимчхи. Капуста отдаст супу свои пряности и соль, поэтому дополнительных специй в него не добавляем.

7. Подаем суп с кубиками сыра тофу и паровым рисом.

 

Читайте нас

Обсуждение (...)
Все новости
Загрузка...