Кейк–поп: торт на палочке

Кейк-поп — от английского cake pop — дословно переводится как торт на палочке. Вы наверняка замечали их в качестве вкусных украшений на больших десертах, но они вполне могут быть и самостоятельными сладкими закусками, как для детей, так и для взрослых. Это лакомство можно сделать всего за несколько минут с рецептом от кондитера Евгении Калужиновой.

Официально свою история кейк-попсы начинают в 2008 году, когда кондитер и блогер из США Энджи Дадли решила сделать чупа-чупс из теста. Однако эта идея не стала революционной, скорее наоборот, была воспринята как шутка. Впрочем, когда Энджи начала делать яркие пирожные на палочке и выкладывать их фотографии в свой блог, то пользователи уквально сошли с ума, требуя рецепт и секреты приготовления этих необычных десертов.

Похожие на кейк-попсы пирожные встречались и раньше, так что скорее всего будет уместно сказать, что Энджи Дадли популяризировала, а не изобрела их, тем не менее, важный элемент — леденцовую палочку — добавила именно она.

По принципу приготовления кейк-попсы напоминают известное нам пирожное «картошка», которое часто делают, чтобы избавиться от остатков ингредиентов.

Ингредиенты

  • Печенье — 300 г;
  • сливочное масло — 120 г;
  • сахарная пудра — по вкусу;
  • сливочный сыр — 60 г;
  • пищевой краситель — по вкусу;
  • шоколадная глазурь — 200 г;
  • сахарная посыпка — по вкусу

Рецепт

1. Перемолотое в блендере печенье смешиваем с растопленным сливочным маслом и перетираем. Добавляем сахарную пудру по вкусу и сливочный сыр. Можно добавить нескольк капель пищевого красителя. Перемешиваем руками.

2. Формируем шарики размером с грецкий орех, убираем в холодильник на 15 минут — так легче будет придать им форму ровных шариков.

3. Растапливаем шоколадную глазурь на водяной бане. Макаем шпажки в шоколад, а затем втыкаем их в шарики, чтобы палочки держались.

4. Опускаем пирожное в глазурь целиком.

5. Посыпаем пирожное сахарной посыпкой — готово! Приятного аппетита!